Печеные я блоки с творогом, медом и клюквой
Катрин
20 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Этот десерт отличная и простая замена традиционным яблочным пирогам. P.S. Если хотите себя побаловать, полейте сверху шоколадным сиропом.
Ингредиенты

2 больших яблока
100 г творога
1 ст.л. сушеной клюквы
1 ст.л. меда
20 г сливочного масла
1 ч.л. коричнего сахара

ШАГ 1/2

Смешать творог, мед и клюкву. С яблок срезать верхушку с плодоножкой. Вырезать сердцевину, удалив все косточки (каждая стенка должна быть примерно по 1 см).

ШАГ 2/2

Наполнить яблоки творожной массой. Сверху положить кусочек сливочного масла и слегка присыпать коричневым сахаром. Накрыть верхушкой и поставить в небольшую жаропрочную форму с высокими бортами. Влить воду в форму, чтобы она закрывала яблоки на 1/4. Поставить в рахогретую до 180 градусов духовку на 20-40 мин. Время приготовления зависит от яблок и особенностей вашей плиты. Десерт должен быть в меру мягким, но не похожим на пюре.