Продолжая тему детского питания хочу предложить всем мамам и папам, а также просто любителям кашек, мой вариант каши с замаскированным творожком. В предыдущих рецептах я уже поведала о не любви моего сына к творогу и вообще всем молочным продуктам и как следствие ко всему белому.
Ингредиенты
Ингредиенты
1/3 стакана пшена
50гр мягкого творожка (я использовала творожок для детского питания)
200мл молока
горсть изюма
чуть соли или без нее
5гр сливочного масла по желанию
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Пшено промыть в нескольких водах, вода должна стать прозрачной. Отварить до кипения в большом количестве воды, проварить минут 15 на слабом огне, затем воду слить.
шаг 2/4
Молоко довести до кипения в отдельной кастрюльке. Залить пшено кипящим молоком и варить на слабом огне минут 20.
шаг 3/4
Изюм тщательно промыть и ошпарить кипятком, если ягодки суховаты, то замочить в теплой воде или душистом чае на пол часа. Затем воду слить и просушить.
шаг 4/4
Добавить в кашу творог, изюм и хорошенько перемешать. Кастрюльку завернуть в теплый платок или одеяло и дать постоять 15-20 мин. Подавать можно с вареньем, медом, присыпав сахарной пудрой или так как есть, изюм даст достаточно сладости.
...о я бы такое ела, каши, творожки, супы пюре...это все мое, за изобретательность 5...
Спасибо! Для меня еще самая главная оценка та, что мое чудо-чадо сегодня это на завтрак слопал и даже не учуял что там внутри было!
Хороший рецепт! Мое чудо тоже не ест творог, когда знает, что он есть в блюде))))
Сашенька, буду рада, если мой рецепт сработает!
Мамочка-мастерица:)))
От мамочки-мастерицы слышу:)))
хитрая какая! )))
Что не сделаешь для здоровья ребенка, ты ж сама все знаешь!)))
o, daaaaa.... no moju uzhe ne obmanesh'....)))
Так твоей уже и творожок не нужен:))) Выросла!!!
А я даже себе такое приготовлю!:) cпасибо!
Угу, только после 23-го апреля! Я тоже такое люблю!