Рецепт

cupcake "Люблю!"

Рецепт на:
8 персон
Описание
как бороться с разлукой, если это впервые..? Я очень скучаю по любимому, и чтобы время летело быстрее развлекаю себя разными кулинарными приготовлениями. Ах, да, еще я хожу на работу:) Ну вот, вдохновила меня Nata Ru своей сиренью на мастику. Сегодня первый раз я попробовала лепить из нее и просто украшать...Это нечто! Вы все должны это попробовать! Легко, воздушно, сказочно! Очень просто! главное фантазию поставить на режим "вкл." Я вдоволь наигралась мастикой, а потом решила сделать вот такие пирожные. Итак, представляю Вашему вниманию cupcake с шоколадным кремом! А сердце на них потому, что я очень люблю своего мужа и очень жду его возвращения домой...

Ингредиенты

Ингредиенты

для кекса:
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
щепотка соли
3 яйца
150 гр муки
разрыхлитель - на кончике ножа
какао-1 ч ложка

для белой мастики:
100 гр белых конфет маршмеллоу
1 ст. ложка лимонного сока или воды
1-1,5 стакана сахарной пудры

для розовой мастики:
100 гр розовых конфет маршмеллоу
1 ст. ложка лимонного сока или воды
1-1,5 стакана сахарной пудры
1 стакан=200гр

Крем:
на ваш вкус. У меня шоколадный, быстрого приготовления;-Р

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Выпекаем кексы: Духовку разогреть до t175C. Смешать масло, сахар, соль. Должна получиться кремообразная масса. Постепенно смешать с яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, какао, просеять сверху и перемешать.
шаг 2/12
Выложить в формочки. У меня бумажные. Получилось 8 штук. Выпекаем минут 15. Остудить на решетке. Можно вынуть из формочки, можно оставить. Кому как нравится. У меня кексы получились чуть ниже, чем я хотела, можно было обрезать бумажную формочку, но я ее полностью сняла.
шаг 3/12
Заняться приготовлением мастики: 100гр конфет маршмеллоу разогреть на водяной бане, пока не разбухнут. Это займет минут 5. В СВЧ этот процесс занимает 30 секунд:)
шаг 4/12
добавить лимонный сок. Просеять сахарную пудру.
шаг 5/12
вымешивать лопаткой, ложкой. когда лопатку сложно будет провернуть в тесте- выкладываем его на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность. Вымешиваем руками, подсыпая сахарную пудру. Тесто не долно липнуть к рукам. У меня ушло 1,5 стакана сахарной пудры.
шаг 6/12
Заворачиваем в пленку и отправляем на зимний курорт в холодильник. На 30 минут. То же самое проделываем и с белой мастикой. Вот сколько сантиметров получается "шарик"со 100 гр маршмеллоу.
шаг 7/12
На посыпанной крахмалом рабочей поверхности охлажденную белую мастику раскатать скалкой до 5мм. Вырезать кружки для покрытия. Из розовой мастики формочкой вырезать сердечки. А пока кексы остывают мне было скучно, я тренировалась на мастике вот так...
шаг 8/12
Приготовить крем. сегодня я поленилась сделать свой и купила в маркете готовый. Взбила с холодным молоком. Хороший кстати, крем получился;)
шаг 9/12
Теперь вернемся к кексам: Срезать верхушку
шаг 10/12
Чайной ложкой выбрать середику. И положить туда крем
шаг 11/12
Сверху прикрыть крышкой, но обратной ее стороной
шаг 12/12
Совсем немножко промазать верхушку, чтобы мастика скрепилась с кексом. Нанести белое покрытие и сверху украсить сердечком. Для застывания крема- готовые cupcake положить в холодильник. Кто любит более жидкий крем - ваше пирожное готово! Приятного аппетита!
Комментарии — 52
Ева
13 лет назад

вау! Натусик! Ты меня покорила...в очередной раз! Ты такая романтичная девочка! Такая милая и рецепты у тебя с предисловием такие же!:) Выглядят пирожные Оочень!!! А еще мне понравилось,что внутри у них крем, который придает сочность! Это я очень люблю! ну и конечно сердечки! Они умимляют как минимум!:) Вообщем 5 и голос конечно!!!

НатаЛи
13 лет назад
Ева,

Спасибо! Рада что нравится. Я тоже люблю "сочные" пирожные;) Если удастся на работе- сделаю разрез, покажу. Просто в таком сервированном виде несу коллегам на работу сегодня:)

Ева
13 лет назад
НатаЛи,

Блин! ну ты и балуешь их! Тебе надеюсь приплачивают там за кофебрейк??????:))))) А фото - очень даже интересно! И напиши об отзывах коллег! Жду!:)

НатаЛи
13 лет назад
Ева,

Моя клиника- это моя вторая Семья:) А разве жалко побаловать Семью?:) Как раз к five o'clock будет десерт;) А дома все равно не съем сама столько...

Ева
13 лет назад
НатаЛи,

Ох, я тебя понимаю, сама такая же...Хожу, кормлю всех:)))

Ева
13 лет назад

Роза-афигенная получилась! Как настоящая:)

НатаЛи
13 лет назад
Ева,

попробуй сделать сама- это очень легко! Я уверена, у тебя получится еще лучше!

Ева
13 лет назад
НатаЛи,

Я никогда не обращала вниманияна такие конфеты в продаже! надо посмотреть!:) и, возможно, попробую!

НатаЛи
13 лет назад
Ева,

ага. Я тоже пришла в маркет, незнаю, где их искать..Наш "Мегамаркет" большой очень. Нашла консультанта из "сладкого отдела, говорю: "Где у вас тут конфеты маршмеллоу?" А он на меня смотрел так удивленно...Я ему долго объясняла что это..а Он мне:"Ааа..!Так это зефир жевательный! Он у нас там-то лежит"...Вот такие у нас консультанты...:))

Ева
13 лет назад
НатаЛи,

:)))) теперь я знаю как с ними разговаривать!

Надия
13 лет назад

мммммммммммм!!!!!

НатаЛи
13 лет назад
Надия,

на здоровье!

Черешенка
13 лет назад

Очень романтично, утонченно и безумно красиво!!! Голосую!!! Я первая!!!

НатаЛи
13 лет назад
Черешенка,

спасибо...сейчас пойду, посмотрю, как там "твои конфеты";) чуть позже отпишусь. Я как и обещала всё сделала;)

Черешенка
13 лет назад
НатаЛи,

класс!!! не забудь написать, что это мои, а то набегут сейчас желающих покушать нахаляву;)))

НатаЛи
13 лет назад
Черешенка,

готово. Твои конфеты тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/19659

Сима♥
13 лет назад

Так красиво!Особенно белая роза:)Я ещё ни разу из мастики ничего не делала..хотя даже конфеты приготовленные лежат;)

НатаЛи
13 лет назад
Сима♥,

спасибо. Да вот и я не делала...а вчера первый раз попробовала и однозначно буду делать еще! Мастики осталось больше половины! А роза вообще легко делается;) Обязательно попробуй! с твоим талантом у тебя должен получиться сногсшибательный вариант!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"