шаг 1/1
Вишню откинуть на дуршлаг, сок вишни не выливать, его позже используем.
Смешиваем 150 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара и масло до однородной массы, вбиваем туда по одному яйцу. В муку добавить разрыхлитель и смешать это с полученной массой.
Форму смазать жиром. 1/2 часть теста выложить форму, во вторую 1/2 часть добавить какао и распределить тёмное тесто сверху светлого.
Обсушенную вишню распределить по всей поверхности тёмного теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке. При температуре 175 град. 40-45 минут. После выпечки корж остудить полностью.
Крем:
500 мл сливок взбиваем до плотной массы. Отдельно взбиваем творог и 50 гр сахара и пакетик ванильного сахара. В творожную массу добавляем взбитые сливки и ещё раз хорошо перемешиваем.
Готовый корж помещаем на блюдо, одеваем вокруг бортик съемной формы и распределяем крем на корж. В холодильник на 30 мин.
Сок от вишни разбавляем водой до 400 мл. Добавляем 50 гр сахара и 2 пакетика красного фруктового желе. Подогреваем это на огне, но НЕ КИПЯТИМ, только для того чтобы растворился хорошо сахар и желе. Остужаем не более 3 мин.
Ещё теплым и жидким равномерно распределяем по поверхности крема, не снимая при этом бортик формы. Ставим ещё раз в холодильник на 2 часа.
Снимаем бортик формы. Взбиваем оставшиеся 100 мл сливок и кондитерским шприцем украшаем торт по кругу, не закрывая при этом "красную шапочку". Бортик торта можно украсить миндальной стружкой.
Огромное спасибо за рецептик! Торт получился очень вкусный! Единственное нигде не могла найти консервированную вишню, заменила мороженной без косточки. Из вишни сварила сладкий кампот, а потом использовала по назначению. Еще хотела уточнить: какие сливки вы использовали? Я брала Президент 33% и украшение быстро теряет свой вид , если долго находиться без холодильника.
Сливки беру 30%-ые...они у нас называются Schlagsahne (сливки для взбивания), взбивая сливки всегда добавляю в них 2-3 пакетика закрепителя сливок от Dr.Oetker, тогда взбитая масса становится плотной и хорошо держит форму.
Никогда не храню долго кремовые изделия без холодильника, поэтому не видела чтоб торт терял форму. Желе ведь разжижается без холодильника, поэтому это логично что изделие теряет свой вид без охлаждения....но я не эксперементировала с этим...не знаю.
Торт-чудо, я приготовила на годовщину свадьбы, очень понравился домашним, немного хлопотно и долго, но супер.
Впервые в жизни делала торт - и получилось! Очень нежный и вкусный! Спасибо за рецепт.
а вот и еще вариант вашей "красной шапочки", только у меня это вариант более экзотический(манго и ананас в желе)
мне тоже понравился рецепт ,добавила в свою копилку рецептов.буду радовать сыновей!