Дети не очень любят творог , но эту запеканку просто обожают.
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог жирный - 500 гр.
Крупа манная - 0,5 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Ванилин - 1 пакет.
Соль - щепотка.
Изюм - хорошая горсть.
Масло сливочное - 50 гр.
Сода - 1 ч.л. без верха.
Яйцо - 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Изюм хорошо промыть . высушить. Масло растопить . Смешать все ингредиенты , дать им "подружиться" в течении часа.
Форму выложить пергаментом . Творожную массу равномерно распределить , сверху полить заливкой - 1 яйцо взбить с небольшим количеством молока (2-3 ст.л.)
Выпекать при Т-200 С 30-40 минут.
Подавать с вареньем или сметаной.
Это была первая запеканка приготовленная мною. Не скрою, даже и не ожидала, что так вкусно!!! Оценка 5+. Правда, позволила себе несколько изменить рецепт. Вместо сл.масла положила сметану в 2 раза больше по количеству (оставалась бесхозная) и 1 ч.л.разрыхлителя (вместо соды).
Все правильно. Ведь рецепт это для пробы. Потом набьете руку и не будите задумываться над рецептом. Здесь масса нюансов мед , чернослив , оливковое масло , сливки даже орехи. Пробуйте , ищите свою запеканку .
Супер!
василиса, воспользовалась вашим рецептом запеканки). Название: творожная запеканка "Как в детстве", подкупило)
Ожидания оправдались?
Сделала по Вашему рецепту, получилось замечательно. Спасибо! Только так ли там нужна сода? Запеканка ведь все равно опускается при остывании...
Это была первая запеканка приготовленная мною. Не скрою, даже и не ожидала, что так вкусно!!! Оценка 5+. Правда, позволила себе несколько изменить рецепт. Вместо сл.масла положила сметану в 2 раза больше по количеству (оставалась бесхозная) и 1 ч.л.разрыхлителя (вместо соды).
Все правильно. Ведь рецепт это для пробы. Потом набьете руку и не будите задумываться над рецептом. Здесь масса нюансов мед , чернослив , оливковое масло , сливки даже орехи. Пробуйте , ищите свою запеканку .
Вкусненькая запеканочка, мои дети тоже такую обожают.