Хумус с авокадо
Софья
21 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

200г.сухого нута(или 400 г.консервированного)

1 спелый авокадо

сок половины лимона

1 зубчик чеснока(я про него забыла)

0,5 чайной ложки молотой зиры(кумина)

1 ст.ложка оливкового масла

соль,чёрный перец по вкусу

зелень и лепёшка для подачи

ШАГ 1/1

Сухой нут залить на ночь холодной водой,утром поставит варить на 3-4 часа,с добавлением щепотки соли и соды.Готовый нут остудить вместе с водой в которой он варился.. Авокадо очистить от косточки и кожуры.Сложить в миску сваренный нут(предварительно слить воду),авокадо,чеснок(я про него забыла,но на вкус особо не повлияло),зиру(потолочь в ступке),соль,чёрный перец,оливковое масло и лимонный сок.Измельчить в пюре с помощью блендера.Попробовать ,добавить если необходимо соль и лимонный сок.Убрать на пару часов в холодильник.Подавать полив оливковым маслом,посыпать зирой, со свежей лепёшкой или питой.Приятного аппетита!