

200г.сухого нута(или 400 г.консервированного) 1 спелый авокадо сок половины лимона 1 зубчик чеснока(я про него забыла) 0,5 чайной ложки молотой зиры(кумина) 1 ст.ложка оливкового масла соль,чёрный перец по вкусу зелень и лепёшка для подачи |
Сухой нут залить на ночь холодной водой,утром поставит варить на 3-4 часа,с добавлением щепотки соли и соды.Готовый нут остудить вместе с водой в которой он варился.. Авокадо очистить от косточки и кожуры.Сложить в миску сваренный нут(предварительно слить воду),авокадо,чеснок(я про него забыла,но на вкус особо не повлияло),зиру(потолочь в ступке),соль,чёрный перец,оливковое масло и лимонный сок.Измельчить в пюре с помощью блендера.Попробовать ,добавить если необходимо соль и лимонный сок.Убрать на пару часов в холодильник.Подавать полив оливковым маслом,посыпать зирой, со свежей лепёшкой или питой.Приятного аппетита!