Ирландский геркулесовый суп с луком-пореем
Софья
21 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

2 стебля лука-порея (белая часть)

1,5 л мясного или овощного бульона(у меня мясной)

4 ст. л. овсяных хлопьев "Геркулес"(не быстрого приготовления)

200 мл 23%сливок

лавровый лист

соль по вкусу

Душистый молотый перец по вкусу

ШАГ 1/1

Лук-порей вымыть и мелко нарезать. Положить лук в кипящий бульон, добавить лавровый лист, соль, перец, уменьшить огонь и варить 20 мин. В бульон добавить овсяные хлопья и варить еще 5 мин., постоянно помешивая. Влить сливки,довести помешивая, до кипения,но не кипятить.Подавать суп горячим.Супчик нам очень понравился,вкусный,сливочный,сытный.Приятного аппетита!!!