«Искушение вкусом»…
Черешенка
24 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Искушает, манит, зовет к себе… Хочется взять маленькую серебряную ложечку и потихоньку, аккуратно, малюсенькими кусочками пробовать это неземное лакомство… Сначала мы чувствуем горечь шоколада, и тут же обволакивающую творожную нежность и еле заметную, но такую привлекательную сливовую кислинку… Ты начинаешь получать неземное блаженство и тут, неожиданно, на тебя обрушивается шквал чего-то безумно прохладного и свежего… Искушение слишком велико… От этого просто невозможно отказаться…
Ингредиенты

Черное тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира или сметаны (10%)
1,5 стакана муки
1 ч.ложка разрыхлителя
4 ст.ложки какао-порошка

Белое тесто:
200г творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
5 ст.ложек сливок (у меня 10%)
2 ст.ложки манки без горки

Крем:
2 стакана холодной сметаны
3/4 стакана сахарной пудры
100 г чернослива без косточек

ШАГ 1/7

Черное тесто: Взбить яйца с сахаром, добавить кефир или сметану. Если вы любите бисквит плотный, «глиняный» как говорит мой сын, то берите кефир. Если же предпочитаете структуру теста более пористую и мягкую, то добавляйте сметану. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао порошок. Все ингредиенты, жидкие и сухие, смешать. Получается тесто по своей консистенции как густая сметана. Белое тесто: Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, творог и манку. Все хорошо перемешать. Это пишу уже после того, как люди стали готовить десерт. У многих белое тесто получилось жидковатым, поэтому вносим коррективы. У меня творог был суховат, поэтому я добавила 2 яйца и сливки. Вы добавьте сначала 1 яйцо и если у вас получается жидкое тесто, то ни второе яйцо, ни сливки добавлять не надо. А после того, как вы засыпали манку, дайте тесту постоять минут 10-15, чтобы манка набухла... Крем: Сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, в пышную устойчивую массу.

ШАГ 2/7

Взять форму для выпечки тортов. Смазать ее сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить на дно черное тесто. Затем чайной ложечкой набираем белое тесто и мокрыми руками скатываем его в шарик. Все творожные шарики укладываем в черное тесто, чуть вдавливая в него, как видно на фото… С огромной нежностью хочу поблагодарить Юленьку http://www.edimdoma.ru/users/53943 за идею украшения десерта творожными шариками http://www.edimdoma.ru/recipes/18783 !!!

ШАГ 3/7

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Бисквит вынуть из формы, охладить, разрезать пополам. Посмотрите, какая красота получилась!!!!

ШАГ 4/7

На нижний слой выложить порезанный кусочками чернослив. Если он у вас суховат, то можно заранее замочить его в белом вине или яблочном соке, если десерт готовится для детей. Сверху выложить половину крема.

ШАГ 5/7

Накрыть верхним слоем бисквита,…

ШАГ 6/7

… который покрыть оставшимся кремом. Мне до такой степени понравился вид десерта, что было очень жалко его закрывать кремом, поэтому верх я не стала обильно смазывать.

ШАГ 7/7

Рекомендую десерт поставить пропитываться часов на 10-12, тогда он будет еще более нежным и насыщенным.