Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовые пряники с имбирной начинкой:)

Медовые пряники с имбирной начинкой:)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Первые пряники появились на Руси еще в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались медовым хлебом. Пряниками они стали называться позднее, в XI— XII вв., когда в них стали все более и более добавлять пряности и когда именно наличие пряностей (и их запаха), а не меда, оказалось постепенно наиболее характерным признаком пряничного теста...

Ингредиенты

Ингредиенты

мёд 250г
апельсиновый сок120г(можно взять другой ягодный или фруктовый сок)
2 яйца
1ч.л разрыхлителя
0.5 ст.ржаной муки
1.5 ст.пшеничной муки(может быть больше)
1ч.л корицы
0.5ч.л кардамона
0.5ч.л белого перца
о.5 ч.л аниса
также имбирный конфитюр
http://www.edimdoma.ru/recipes/18927

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сок немного подогреть.Растворить в нём мёд и пряности.
шаг 2/7
Яйца чуть взбить венчиком.Вылить в мёд.Всеять большую часть муки,разрыхлитель.Тщательно перемешать.Выложить на доску и постепенно добавляя муку вымесить не очень тугое тесто.Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 5-6 часов.
шаг 3/7
Далее берём силиконовую форму(пряники с начинкой лучше всего делать в ней,если начинка и вытечет слегка,то она в процессе выпекания впитается в пряник) и лепим пряники нужной формы.
шаг 4/7
...
шаг 5/7
Выпекаем при Т 180С до готовности(30-40 мин).У меня получилось около 20 пряников.
шаг 6/7
Интересное наблюдение.После выпекание тесто немного жёсткое,но после нескольких часов становится значительно мягче,хотя остаётся плотным.И с каждым днём становится вкуснее))Ели мы их 3 дня;)
шаг 7/7
В связи с возникшими вопросами решила добавить шаг;)На самом деле я половину пряников начинила явлочно-айвовым конфитюром))Но мне как любителю имбирной остринки больше понравились пряники с имбирём..но вы можете не ограничивать свою фантазию;)Можно с варёной сгущёнкой))Кому что нравится:)Главное начинка должна быть густой и её не должно быть много.Иначе всё вытечет,тесто всё же не дрожжевое и не обладает такой пластичностью.
Комментарии — 85
ЮсяЮся
13 лет назад

супер-пряники 5+1

Сима♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

Большое спасибо,Юльчик!:)

Надия
13 лет назад

очень-очень вкусные фотографии! рецепт супер!!

Сима♥
13 лет назад
Надия,

Ой,спасибо:))Оч приятно!

Анна
13 лет назад
Сима♥,

Ой,девчонки,что ж Вы делаете?Натуля с пирожочками,Симочка с пряничками,весна на дворе,а Вы такие вкусности нам преподносите!Симочка,классные прянички,забираю себе.

Сима♥
13 лет назад
Анна,

Спасибо,Анечка:)Немного вкусного и полезного девочкам только на пользу)))

Анна
13 лет назад
Сима♥,

Ой,Симочка,у меня за зиму столько вкусного и полезного отложилось,в некоторых местах:)),но все равно не могу себе отказать в слабости ко всему вкусненькому,сладенькому,печеному.ммм...жить не могу без этого!!!А Вы меня все время с Натой искушаете;))

Сима♥
13 лет назад
Анна,

И не говори,Ань!Сама сегодня подумала,что надо бы на кифирчике посидеть;)пару деньков))

Gergana
13 лет назад

Сим, это просто супер-класс!

Сима♥
13 лет назад
Gergana,

О!Новая аватарка!:)Спасибо!:)

НатаЛи
13 лет назад

мои любимые специи! Красиво! Нежно...прям любовная тема на сайте...Сердечки повсюду;)

Сима♥
13 лет назад
НатаЛи,

Да..)))ВЕСНА!:))Спасибо,Наташа!:)

Ева
13 лет назад

А как они красиво потрескались!:) Конфитюр прямо таки виднеется... Ммм... Да! Аппетитно! 5 конечно!:)

Сима♥
13 лет назад
Ева,

Спасибо,ЕВочка!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"