Закуска с сельдью и свекольным "песто"
Софья
21 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
свекла3 шт.
чеснок3 стакан
зелень1 пучок
лимонный сок1 ч. л.
оливковое масло3 ст. л.
сахар1 ч. л.
сельдь филе1 шт.
ШАГ 1/1

Отварную свеклу очистить,нарезать не большими кубиками, орехи обжарить на сухой расколённой сковороде 2-3 минуты,зелень и чеснок нарезать.В чашку положить свеклу,орехи и зелень с чесноком,измельчить с помощью блендера.Добавить лимонный сок, масло, сахар, соль и перец.Хорошо перемешать. На кусочек чёрного хлеба положить свекольное песто, сверху 1-2 ломтика филе сельди. Украсить долькой лимона и зеленью.Очень лёгкая в приготовлении и вкусная закуска.