Баранина с киви, чабрецом и перцем чили
Катерина Родионова
21 марта 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
30 минут
Рецепт на
1 персону

Обычно я готовлю баранину исключительно с розмарином. Считаю это сочетание очень удачным, но на этот раз я решила немного поэкспериментировать. Оказалось, баранина «уважает» чабрец, а перец чили дает ощущение легкой пикантности. А вот с помощью киви я делаю самый быстрый маринад. Достаточно маленького кусочка, и даже самое жесткое мясо будет просто волшебным! Обычно я кладу половину киви на 1.5 кг мяса, добавляю за 30 минут до конца маринования. 

Ингредиенты
Основные
баранина1,5 кг
чеснок2 зубчик
чабрец1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
киви0,5 шт.
перец чили зеленый0,5 шт.
ШАГ 1/4

Баранину промыть, просушить, выложить на доску.

ШАГ 2/4

В ступке растереть киви, чабрец, чеснок, соль. Разбавить оливковым маслом. Чили отделить от косточек, промыть и мелко нарезать, добавить к маринаду.

ШАГ 3/4

Полученным маринадом тщательно натереть мясо и дать постоять 15 минут. Запекать в рукаве около 1 часа при температуре 220°C.

ШАГ 4/4

Вы увидите, что маринад с киви действительно самый быстрый, мясо остается нежным и ароматным даже после запекания.