
Баранина с киви, чабрецом и перцем чили
Катерина Родионова
21 марта 2011

Приготовление
1 час

Подготовка
30 минут

Рецепт на
1 персону
Обычно я готовлю баранину исключительно с розмарином. Считаю это сочетание очень удачным, но на этот раз я решила немного поэкспериментировать. Оказалось, баранина «уважает» чабрец, а перец чили дает ощущение легкой пикантности. А вот с помощью киви я делаю самый быстрый маринад. Достаточно маленького кусочка, и даже самое жесткое мясо будет просто волшебным! Обычно я кладу половину киви на 1.5 кг мяса, добавляю за 30 минут до конца маринования.
Ингредиенты
Основные
оливковое масло | | 1 по вкусу |
перец чили зеленый | | 0,5 шт. |
ШАГ 1/4
Баранину промыть, просушить, выложить на доску.
ШАГ 2/4
В ступке растереть киви, чабрец, чеснок, соль. Разбавить оливковым маслом. Чили отделить от косточек, промыть и мелко нарезать, добавить к маринаду.
ШАГ 3/4
Полученным маринадом тщательно натереть мясо и дать постоять 15 минут. Запекать в рукаве около 1 часа при температуре 220°C.
ШАГ 4/4
Вы увидите, что маринад с киви действительно самый быстрый, мясо остается нежным и ароматным даже после запекания.