Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
meamura
22 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
вот такой вот получился торт. Очень вкусный и шоколадный шоколадный!!!!! Я делала уменьшив все ингредиенты в половину.
Ингредиенты

тесто:
мука 2 стакана
яйца 10 штук
сахар 2,5 стакана
какао 50 грамм
крем:
какао 50 грамм
масло сливочное 600 грамм
молоко 6 столовых ложек
сахар 3 стакана
яйца 4 штуки
вишня 2,5 стакана
коньяк 1,5 стакана
шоколад 100 грамм
ванильный сахар 2 пакетика

ШАГ 1/8

яйца сахар взбивают на пару до образования густой теплой массы. затем отставляют на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. после этого осторожно, мешая ложкой, сверху вниз, смешивают с мукой, перемешанной с какао. массу выкладывают в форму, смазанную маслом о ибсыпанную мукой. выпекают в духовке со средним жаром.

ШАГ 2/8

крем. какао смешивают с небольшим количеством сахара, вливают 4 ст. ложки молока и ставят на огонь, беспрерывно помешивая. как только масса закипит и сахар разойдется, снимаем кастрюльку с огня и остужаем. сливочное масло сахар растирают, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц. добавляют ванильный сахар. когда весь сахар разошелся - крем готов.

ШАГ 3/8

вишню (можно из наливки)освобождают от косточки, прижимают ко дну банки ложкой и за два дня до приготовления заливают коньяком. перемешивают с сахаром, закрывают крышкой.(у меня была из наливки уже готовая)

ШАГ 4/8

разрезаем бисквит пополам, из каждой половины вынимаем вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок.

ШАГ 5/8

вынутый мякиш растираем с 1/3 всего крема. полученную массу перемешивают с 1/2 всего количества вишни.

ШАГ 6/8

делим массу пополам и укладываем обратно в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав из кремом внутри.

ШАГ 7/8

на нижнюю половину приготовленного торта выкладыаем часть крема, засыпаем оставшейся вишней сверху покрываем остальным кремом

ШАГ 8/8

на нижнюю половину торта кладем верхнюю половину разрезом вниз.Шоколад разогреваем на водяной бане, добавив 2 ст. ложки молока и обливаем им весь торт