Тушку цыпленка вымыть, просушить и сделать ножом надрезы в нескольких местах.
шаг 3/9
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и начинить им разрезы в мясе, пару раздавленных зубчиков положить внутрь тушки, посолить, поперчить и посыпать приправой к курице со всех сторон.
шаг 4/9
Уложить тушку в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Время от времени поливать соком, образующимся при жарке. Когда цыпленок будет практически готов, прикрыть его фольгой и запекать еще минут десять.
шаг 5/9
Фундук подсушить в духовке и остудить.
шаг 6/9
Кинзу и мяту мелко порубить.
шаг 7/9
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, другой лимон порезать на дольки.
шаг 8/9
Приготовить пряную смесь: кориандр, кунжутное семя, тмин и фундук растереть в ступке, добавить измельченную зелень, лимонную цедру и еще немного все растереть.
шаг 9/9
Готового цыпленка полить оставшимся после жарки соком, нарезать на кусочки, пока он горячий, и присыпать пряной смесью. Подавать цыпленка с дольками лимона.
Очень аппетитно, прекрасный набор пряностей! СПАСИБО большое, Юлия! :)
курочку уважаю, а с пряными травками- мням :))) Представляю ароматы на кухне :) 5 + голос:)