Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами
Юлия Высоцкая
22 марта 2011
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
тесто фило1 упаковка
творог зерненый400 г
сливочное масло100 г
миндаль100 г
апельсины1 шт.
большая горсть изюма1 шт.
фисташки1 горсть
сахарный песок3 ст. л.
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/13

С апельсина ножом срезать цедру, отжать из него сок.

ШАГ 3/13

Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2–3 ст. ложки кипятка и все перемешать.

ШАГ 4/13

Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками.

ШАГ 5/13

Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм, и все закарамелизировать.

ШАГ 6/13

Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку (или порубить ножом).

ШАГ 7/13

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

ШАГ 8/13

Творог соединить с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешать.

ШАГ 9/13

Выложить семь слоев теста фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать).

ШАГ 10/13

Последний слой смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку.

ШАГ 11/13

Прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом.

ШАГ 12/13

Сверху пирог смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

ШАГ 13/13

Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать.