


тесто фило | 1 упаковка |
творог зерненый | 400 г |
сливочное масло | 100 г |
миндаль | 100 г |
апельсины | 1 шт. |
большая горсть изюма | 1 шт. |
фисташки | 1 горсть |
сахарный песок | 3 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
С апельсина ножом срезать цедру, отжать из него сок.
Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2–3 ст. ложки кипятка и все перемешать.
Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками.
Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм, и все закарамелизировать.
Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку (или порубить ножом).
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
Творог соединить с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешать.
Выложить семь слоев теста фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать).
Последний слой смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку.
Прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом.
Сверху пирог смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать.