Вся прелесть етого рецепта в том, что печёнка получается очень мягкой и пикантной! Просто супер быстрое и простое решение при отсутсвии времени :) А самое главное очень сытно и калорийно! Употреблять обязательно с картофельным пюре :) Можно и с рисом, но пюре семейным нравится больше...на вкус, на цвет как говорится...
Ингредиенты
Ингредиенты
Количество по усмотрению, а пропорции следующие:
1) Печень говяжья - 1 кг.
2) Лучок - 4-5 шт.
3) Майонез - 4 ст.ложки или густая сметана
4) Сойевый соус - 5-6 ст.ложек
5) Перчик душистый + немного горчицы
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Нарезаем печёнку на небольшие кусочки, обжариваем в оливковом масле со всех сторон на сильном огне по 1-2 минуте и тут-же убираем со скороды.
шаг 2/4
В той же сковороде (сок из под печени + масло)обжариваем полукольцами нарезаный лук.
шаг 3/4
Как лук подрумянится, добавляем сойевый соус, майонез (или сметану), горчицу, перчик и хорошенько перемешиваем, чтобы получился густой соус.
шаг 4/4
Возвращаем в сковороду с соусом печень и тушим до полной готовности. Готовое блюдо сверху посыпать нашинкованой петрушкой.
Большое спасибо Леночка!
Здравствуйте Марина:) Не пробовала...Может поделитесь? ;)
печень тоже люблю! 5+1
Cпасибо Леночка :)
Я тоже за сметану и за печень, конечно!!! 5 и голос!!!