Сырные шарики. Детская тема.
домохозяйка
24 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Продолжаю детскую тему. Как заставить ребенка есть необходимые его растущему организму овощи и полезные продукты? Может серьезно поговорить и объяснить как это полезно и вкусно? Или может быть запугать каким-нибудь страшилищем или милиционером Дядей Степой? Думаю, все попытки будут напрасны и уж точно не полезны для детской психики и самооценки. Предлагаю заинтересовать! В данном случае я в тесто для эклеров добавила натертый сыр, испекла маленькие горошинки для добавления в суп и размером с крупный грецкий орех - для мальньких бутербродов, мой сын их называет "Тииброд". Начинка может быть абсолютно любая- отварное мясо, тушеные овощи, сырые овощи - все что хотите! Взрослому мужскому населению такая идея "Тиибродов" тоже пришлась по душе:)
Ингредиенты

25гр сливочного масла
50мл молока
30гр муки
0,5-1 яйцо (зависит от размера яйца)
2 ст.л. натертого сыра твердых сортов
щепотка мускатного ореха (по желанию)

ШАГ 1/4

Духовка 200С. Сначала делаем заварное тесто. В сотейнике нагреваем молоко и масло, когда масло полностью растает доводим до кипения снимаем с огня, добавляем мускатный орех и энергично вмешиваем муку.

ШАГ 2/4

Яйцо подбить в отдельной мисочке и добавить к тесту. Здесь два момента: 1. необходимо следить чтобы тесто было не очень горячим; 2. яиц нужно добавить столько, чтобы тесто стало глянцевым, плотным ровно на столько, чтобы не расползалось при одсадке на противень. В конце добавляем натертый сыр и хорошенько перемешиваем.

ШАГ 3/4

Застилаем противень пергаментом. Отсаживаем с помощью кондитеского мешка или с помощью ложки шарики теста. Для суповых шариков - величиной с крупную ГОРОШИНУ, выпекаем 10-15мин. Для "Тиибродов" - величиной с ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, выпекаем 15 мин, затем температуру уменьшаем до 180С и еще 5-15 мин. При выпекании ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, следить через окошко.

ШАГ 4/4

Шарики должны быть золотисто-коричневого цвета. Подсмотрела в передаче "Едим Дома", для того, чтобы профитроли не опали их нужно оставить остывать в выключенной духовке, проткнув предварительно каждый зубочисткой, чтобы подсохла "внутрянка" (это касается только шариков для тиибродов). Из данного количества теста получается 20 горошин или 10 тиибродов.