Рецепт
Главная»Рецепты»
Парфе апельсиновое.

Парфе апельсиновое.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Парфе-это холодный десерт.Готовится он из сливок,взбитых с сахаром и ванилью.Иногда добавляются взбитые яйца. В качестве ароматизаторов используют кофе,шоколад,фруктовые соки. Я его делала первый раз,скажу вам так...Очень быстро,нетрудоемко,не дорого,вкусно и красиво!А что еще надо!

Ингредиенты

Ингредиенты

ПАРФЕ:
3 яйца
500мл сливок 30-33%
150гр сахара
Цедра с 1 большого апельсина
50мл апельсинового сока
СОУС:
1апельсин
3ст.л сахара
50мл.воды
1ч.л крахмала(у меня кукурузный)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.А желтки взбиваем с половиной сахара,добавляем туда цедру и сок.
шаг 2/8
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром,до устойчивых пик.(чтобы белки наверняка. взбились,придерживаемся правил: 1.белки должны быть холодными и только белки,желток не должен туда попасть 2.посуда в которой будете взбивать д.б чистой,сухой и охлажденной 3.добавьте пару капель лимонного сока или пару гранул лимонной кислоты 4.венчики от миксера перед взбиванием положите на несколько минут в морозилку.) Пышных вам белков!!!:)
шаг 3/8
Сливки взбиваем в густую пену.
шаг 4/8
Теперь" собираем" наше парфе.В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, но не круговыми движениями,а как бы складывая.Далее добавляем наши сливки и еще раз аккуратно вымешиваем,тем же методом складывания. Берем форму укладываем в нее пищевую пленку и выкладываем наше парфе,сверху укрываем пленкой и в морозилку на 12 часов.У меня получилась 1 большая форма и 7 маленьких силиконовых.(их я в заморозке держала часа 4,им хватило)
шаг 5/8
Готовим соус: Снимаем кожуру с апельсина.Нарезаем ее тоненько полосками.
шаг 6/8
В сотейнике кипятим воду (где - то 1литр) кладем туда наши корочки, провариваем мин 1-2,сливаем воду и повторяем процедуру еще раз.
шаг 7/8
Далее в другую кастрюльку кладем сахар заливаем водой и варим светлую карамель.Добавляем проваренные полоски цедры и еще немного провариваем.Добавляем апельсиновый сок,быстро перемешиваем. Далее разводим крахмал в 1 ст.л воды добавляем к полоскам и даем соусу загустеть,проварив 1-2 мин.
шаг 8/8
Соус остужаем и подаем с парфе.
Комментарии — 142
Oleandra
13 лет назад

oceni krasivo polucilosi/zaslujivaet biti retseptom dnia/usppehov!

Valentina 78
13 лет назад
Oleandra,

Олеандра спасибо.

Светлана♥
13 лет назад

Какая красота! Вам 5+1

Valentina 78
13 лет назад
Светлана♥,

Мерси 😀.

Lyudmilae
13 лет назад

Парфе - это звучит! Прекрасный десерт!

Valentina 78
13 лет назад
Lyudmilae,

Да, очень похож на мороженное!Мерси!!!!

Алла
13 лет назад

Здорово! Я уже чувствую аромат... Так, сейчас, похоже отправлю кого-то за апельсинами и сливками. Голос и пятерка, конечно же.

Valentina 78
13 лет назад
Алла,

Сделайте,не пожалеете -это совсем не трудно,и не долго.Спасибо за поддержку.😀

♥ Олег ♥
13 лет назад

Па-р-фе! звучит... А уж как попробовать хочется! :)

Valentina 78
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Осталась только память о нем, на фото....😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"