шаг 1/1
Лук вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1,5 стакан горячей воды(стакан-250 граммовый), довести до кипения. Оставить на слабом огне.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку,сбрызнуть очищенный авокадо лимоном, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин.
Снять суп с огня,взбить в пюре с помощью блендера.
Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и половину мяты. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, оставить в тепле до подачи на стол.
Приготовить хлебцы. Сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшейся мятой.
Духовку разогреть до 200ºС. На багете сделать глубокие надрезы, не доводя нож на 1 см до основания багета. Промазать хлеб маслом с мятой. Завернуть хлеб в фольгу(у меня фольга как выяснялось,закончилась и я запекала в пергаменте), поместить в духовку на 15 мин.Подавать хлебцы с тёплым супом горячими.Приятного аппетита!
хочу...
У тебя отличные супы. Но если можно разбивай пожалуйста по шагам, так все таки будет лучше. 5