Вариант пирога... Очень люблю творожное тесто и яблоки...
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто (как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/16396)
7 яблок среднего размера по 120 г(семеренко)
3 маленькиз айвы (по 100 г)
230 мл сметаны
2 яйца
2 ст л кукурузного крахмала
4 ст л сахара
Ванильный сахар
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Приготовить тесто. поставить в холодильник на 40 минут.
шаг 2/5
Тем временем готовим начинку. Чистим яблоки и режем их крупными кусками (на 4 дольки а потом каждую пополам). Измельчаем чищеную айву (она очень быстро у меня окислилась и потемнела). Добавляем в нее сахар, яйца, крахмал, ванильный сахар и сметану. Хорошо взбиваем.
шаг 3/5
Две трети теста на дно, одна треть - на верх, на украшение. Раскатываем тесто. Выставляем форму бумагой. Выкладываем тесто с бортиками. Поверх яблоки. Заливаем сметанно-айвовой смесью.
шаг 4/5
Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Духовку не открывать.
шаг 5/5
Может понадобиться и больше времени. Выпекать до темно-золотистого цвета теста... Остудить в духовке (не открывать). Тогда только достать и резать. Мне больше всего нравиться из холодильника. Приятного аппетита.
Доброго дня, Юсенька!
Доброго... 😀)))
Где тут очередь за пирогом заканчивается? Готов стоять хоть до завтра:))
Красоту необходимо оценивать! Голосую!
Со вчерашнего дня он ещё повкуснел:)+1
очень красиво выглядит :) голосую