

400 г лука
|
Лук порезать на пополам, морковь разрезать вдоль и нарезать на брусочки длиной 4-5 см, сельдерей также порезать длиной 4-5 см. Овощи обжарить на сковородке 2-3 минуты
Кроличьи ножки слегка обжарить на среднем огне. Сахарную пудру насыпать на дно кастрюли и слегка карамелизировать на среднем огне, добавить туда томатную пасту, затем портвейн и постепенно красное вино.
Развести бульоном, добавить овощи и кроличьи ножки, накрыть кастрюлю крышкой так, чтобы мог выходить пар и тушить полтора часа. Между тем лавровый лист, корицу, ягоды можжевельника, перец и гвоздика поместить в мешочек для специй и закрыть его. За полчаса до окончания приготовления блюда поместить мешочек со специями в кастрюлю.
Через полчаса снять кастрюлю с огня, вытащить овощи и мясо, специи можно выкинуть. А соус снова поставить на огонь, чтобы он уварился на половину; развести крахмал холодной водой и добавить к соусу и на среднем огне покипятить еще 2 минуты.
Половинки чеснока, цедру лимона и апельсина, веточки тимьяна добавить к соусу, через пару минут вытащить, добавить сливочное масло, соль, перец. Мясо и овощи сново положить в соус и нагреть