Кролик в винном соусе
Alevtina
23 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт от немецкого шеф-повара А.Шубека
Ингредиенты

400 г лука
2 моркови
2 стебля сельдерея
4 кроличьи ножки
1 ч.л. сахарной пудры
1 ст.л. томатной пасты
70 мл портвейна
150 мл красного вина
500 мл бульона
1 лавровый лист
корица
5 сушеных ягод можжевельника
1 ч.л. перца горошком
1/2 ч.л. гвоздики
1ч.л. крахмала
1 зубчик чеснока
цедра лимона и апельсина
2 веточки тимьяна
10 г холодного масла
соль
перец

ШАГ 1/5

Лук порезать на пополам, морковь разрезать вдоль и нарезать на брусочки длиной 4-5 см, сельдерей также порезать длиной 4-5 см. Овощи обжарить на сковородке 2-3 минуты

ШАГ 2/5

Кроличьи ножки слегка обжарить на среднем огне. Сахарную пудру насыпать на дно кастрюли и слегка карамелизировать на среднем огне, добавить туда томатную пасту, затем портвейн и постепенно красное вино.

ШАГ 3/5

Развести бульоном, добавить овощи и кроличьи ножки, накрыть кастрюлю крышкой так, чтобы мог выходить пар и тушить полтора часа. Между тем лавровый лист, корицу, ягоды можжевельника, перец и гвоздика поместить в мешочек для специй и закрыть его. За полчаса до окончания приготовления блюда поместить мешочек со специями в кастрюлю.

ШАГ 4/5

Через полчаса снять кастрюлю с огня, вытащить овощи и мясо, специи можно выкинуть. А соус снова поставить на огонь, чтобы он уварился на половину; развести крахмал холодной водой и добавить к соусу и на среднем огне покипятить еще 2 минуты.

ШАГ 5/5

Половинки чеснока, цедру лимона и апельсина, веточки тимьяна добавить к соусу, через пару минут вытащить, добавить сливочное масло, соль, перец. Мясо и овощи сново положить в соус и нагреть