Рецепт
Главная»Рецепты»
Гунбао - бишь собственная версия "Я его слепила из того что было"

Гунбао - бишь собственная версия "Я его слепила из того что было"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Обожаю китайскую кухню! Не смотря на характерный для Грузии вкус чеснока и киндзы, преобладающий почти во всех блюдах, всё-же отдаю предпочтение кисло-слаким и горько-сладким отенкам! Мои тоже уже привыкли:) Решила экспромтом попробовать приготовить "Гунбао". Перечисленые компоненты могут быть очень далеки от классики,так как вспоминала по вкусу, но результат был очень даже :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица средняя (а ещё лучше филе)
Кукуруза - 1б. (маленькие-маринов.)
Горошек - 1б. (думаю,что со спаржей будет вкуснее)
Морковка - 3-4 шт.
Болгарский перец - 3-4шт.
Лук - 2-3 шт.
Арахис - 1 пакетик (лучше солёный)
Сойевый соус, мёд, оливковое масло, немного томатной пасты, белое вино, сок лимона, карри, душистый перец, молотый чили.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Первым делом делаем маринад из курянины. Снимаем кожицу (если не филе), нарезаем на маленькие кусочки и маринуем (вино, сойевый соус, сок лимона, карри, молотый чили). Накрыли и оставили на некоторое время (это в том случае если вспешку, а если нет то чем дольше она простоит, тем сильнее пропитается).
шаг 2/5
Пока курица готовится, нарезаем вдлину морковь и вместе с арахисом, жарим на постном масле и подливаем мёд (Аромат шикарный). Жарим буквально 3-4 минуты, не до полной готовности и вынимаем содержимое оставляя сок на сковороде.
шаг 3/5
Кусочки курицы подрумяниваем на сильном огне в соке из под морковки и арахиса (естественно добавляя масло и мёд). Тем временем, в оставшийся из под маринада сок довляем томатную пасту,вино, приправы и солим (всё по вкусу) и обязательно душистый перчик (8-10горошин). Одним словом соуса дожно быть столько, сколько покроет нашу курочку (как на фотографии). Когда курица подрумянится, убавляем огонь, вливаем соус в сковороду добавляем морковь и арахис и накрываем крышкой.
шаг 4/5
Отдельно жарим (2-3 мин)нашинкованый лук, болгарский перец, горох и кукурузу.
шаг 5/5
Подержали немного и хватит; теперь время овощам присоединиться к основной группе. Всё! Теперь только пробуем курочку что-бы убедится в полной готовности! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Комментарии — 13
Черешенка
13 лет назад

5 и 1)

Ninka
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо :)

ЮсяЮся
13 лет назад

😀))

Ninka
13 лет назад
ЮсяЮся,

ЮСЯ :*

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

5+1!:)))

Ninka
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юля :)

Агнесса
13 лет назад

Я к Вам!!! +1!

Ninka
13 лет назад
Агнесса,

😀 Спасибо!

♥ Олег ♥
13 лет назад

Веселенькая история!5+

Ninka
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Спасибо Олег :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"