Рецепт
Главная»Рецепты»
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…

Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…

Рецепт на:
6 персон
Описание
Пятница… Впереди выходные, и так хочется повозиться в субботу с утра на кухне, приготовить своим близким что-нибудь вкусненькое, а потом всем вместе выпить чашечку чая… «Что-же приготовить?» - встает вопрос… Младшие любят пирожное «Картошка»… А кто – же в детстве его не любил? Старшее поколение просит творожное суфле… А кто сейчас, повзрослев, не любит творог?.. Так давайте объединим воспоминания о детстве и взрослые пристрастия в еде….

Ингредиенты

Ингредиенты

стакан - 200мл
Корзиночки:
100 г сухарей ( у меня ванильные) или 50г сухарей и 50г печенья (у меня «Юбилейное»)
3 ч. ложки какао-порошка
30 г сл. масла
1/4 стакана сливок (10%) или молока
1 ст. ложка ликера (для детей – сока)

Начинка:
200г творога
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки сливок
1 яйцо
30г сл.масла
1,5 ст.ложки манки (без горки)
ванилин на кончике ножа

Глазурь:
3 ст.ложки сахара
30г сл. масла
2 ч.ложки какао-порошка
2 ст.ложки молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Корзиночки: Воплотим в них воспоминания о пирожных «Картошка». ..Сухари и печенье измельчить в блендере до очень-очень мелкой крошки…
шаг 2/12
… добавить какао-порошок и все хорошо перемешать… Можете смело использовать вместо сухарей и печенья бисквит, это уже дело вкуса.
шаг 3/12
Подогреть сливки со сливочным маслом до полного его растворения. Вылить сливки с маслом в сухари, добавить ликер или сок и руками хорошо вымесить до тех пор, пока не получится однородная масса… У меня сока не оказалось, поэтому я добавила еще одну столовую ложку сливок и несколько капель миндальной эссенции.
шаг 4/12
Затем разделить ее на количество ваших формочек (у меня получилось 6 штучек) и руками растереть массу по дну и стенкам…
шаг 5/12
Корзиночки готовы…
шаг 6/12
Начинка: Творог протереть через сито… Если лень возиться, то можно просто взять творожную массу или детские творожки . Добавить яйцо, сахар, сливки и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Все взбить и всыпать манку и ванилин.
шаг 7/12
Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в начинку.
шаг 8/12
Наполнить корзиночки творожной начинкой и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
шаг 9/12
Выпекать около 30 минут. Как только начинка начнет приобретать золотистый оттенок – готово!
шаг 10/12
Глазурь: Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.
шаг 11/12
Теперь даем нашим корзиночкам остыть и начинаем украшать глазурью. Ну и тут просыпается ваша богатая фантазия!!! Творите, придумывайте и рисуйте!!!
шаг 12/12
После того, как мы закончили с украшением, необходимо поставить корзиночки на холод на 30 минут. Хотя, если кто-то нетерпеливый, то можно кушать сразу;) Получилось то, что мы задумывали: корзиночки со вкусом пирожного «Картошка» и нежное творожное суфле… Приятного аппетита!!!
Комментарии — 235
Denis
13 лет назад

Великолепные десерты! 5+1

Черешенка
13 лет назад
Denis,

Денис, спасибо большое!!!

Умида♥
13 лет назад

ты искусительница! так вкусно рассказываешь и показываешь. 5++++++++++++++можно было 10 голосов поставить уже бы поставила

Черешенка
13 лет назад
Умида♥,

Умидочка, спасибо на добром слове!!!

таня
13 лет назад

Люблю твои рецепты!супер:)

Черешенка
13 лет назад
таня,

СПасибо, Танюш!!!

домохозяйка
13 лет назад

Всем угодила! И домашним, и мы здесь слюни пускаем:)))!

Черешенка
13 лет назад
домохозяйка,

Ничего, немного осталось слюни пускать, скоро закончится пост и тогда.... ;)))

Софья
13 лет назад

Очень понравился рецепт!

Черешенка
13 лет назад
Софья,

СПасибо, Софья! Очень приятно!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"