Рулет сладкий с орехо-цитрусовой ноткой
Мария KMW
24 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Бисквитный рулет - это не так сложно, как может показаться. Этот был приготовлен мною за 15 минут. Можно добавлять ингредиенты на свой вкус-орехи, цедру лимона или апельсина или вообще ничего не добавлять, всё зависит от Вас!
Ингредиенты

4 яйца
6 ст.ложек муки
6 ст.ложек сахара
6 ст. ложек сухого молока
2-3 ст. ложки молотого миндаля
тертая цедра одного лимона
0, 5 ч.л. пищевой соды(гасим лимонным соком)
миндаль для укращения
сахарная пудра
сливочное масло(для бумаги)
любимое(абрикосовое) варенье(4-6 ст.ложек)

ШАГ 1/4

Разбить яйца.

ШАГ 2/4

Добавить все ингредиенты сразу к яйцам и тщательно взбить их миксером.

ШАГ 3/4

Предварительно смазать бумагу для выпечки сливочным маслом(чтобы тесто ещё лучше отходило от бумаги при свертывании рулета). Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровнять. Поставить в предварительно разогретую духовку(175 градусов) и выпекать 5 минут.

ШАГ 4/4

Вынимаем наш готовый рулет из духовки, посыпаем ещё горячий сахарной пудрой и смазываем любимым вареньем. Сворачиваем аккуратно наш рулет, посыпаем сахарной пудрой и режем на кусочки, украшаем. Приятного аппетита!