Тесто:
175 гр муки
50 гр молотого грецкого ореха
100 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
2 больших пучка черемши
1 пучек зеленого лука
1 пучек шпината (или петрушки, или другой зелени на ваш вкус)
2 яйца свареных вкрутую
2 сырых яйца
200 мл молока
1 стол. ложка панировочных сухарей
70-100 гр тертого Пармезана (или другого твердого сыра)
соль, специи
половинка помидора, несколько оливок (задумывались лишь для декора, но их вкус и аромат оказались очень кстати :))
Здорово! У тебя получился настоящий "киш с черемшой"! Черемша на рынке сейчас такая ароматная, цвета молодой зелени, самое время ее использовать!!!
Точно - киш с черемшой! А ранняя черемша - самая полезная, пока листочки еще не распустились и не загрубели. Я тоже очень люблю раннюю зелень.
никогда не пробовала черемшу... наверное стоит...
Стоит, конечно стоит! Очень полезно, очень вкусно. Мы ее обычно в салатах использовали, но вкус и запах очень ядреные. В пироге помягче.
Ой,как же я люблю черемшу!!Вчера тоже купила на рынке:)Спасибо за идею его использования:))
И я тоже люблю! Я, вообще-то, много чего люблю :) и свежие помидорчики, и хрустящие огурчики, и молодую картошечку, но это позже :)) А сейчас: черемша, зеленый лучок, молодой щавель. Вкусная весна! :))
проголосовала...
Спасибо, Юсечка! :))
Весенний пирог получился, замечательно!
Спасибо! Весеннего вам настроения! :)