Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с черемшой

Пирог с черемшой

Рецепт на:
8 персон
Описание
Увидела в кулинарной книге название "Пирог с черемшой". Прочитала - понравилось как-то не очень: теста много, начинки мало... Решила сделать пирог с черемшой на свой вкус. Тесто взяла из замечательного рецепта АнастасииВ edimdoma.ru/recipes/18107 решив, что основа с орешками хорошо оттенит вкус черемши. Получилось неплохо. И очень полезно :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
175 гр муки
50 гр молотого грецкого ореха
100 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
2 больших пучка черемши
1 пучек зеленого лука
1 пучек шпината (или петрушки, или другой зелени на ваш вкус)
2 яйца свареных вкрутую
2 сырых яйца
200 мл молока
1 стол. ложка панировочных сухарей
70-100 гр тертого Пармезана (или другого твердого сыра)
соль, специи
половинка помидора, несколько оливок (задумывались лишь для декора, но их вкус и аромат оказались очень кстати :))

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Колба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae). Черемша - мега-полезное растение: обладает антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов). Рекомендуется употреблять её при цинге и атеросклерозе, в народной медицине употербляется тысячелетиями. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как надёжное предохранительное средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней. С древних времён черемша была известна как противосклеротическое средство, способное «поддерживать мужество». Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ. И, что самое замечательное: она уже появляется на рынках, а, значит, Весна пришла!
шаг 2/5
Из муки, масла, грецкого ореха и яйца замесить тесто. Завернуть в пленку, отправить на 30 минут в холодильник.
шаг 3/5
Приготовить начинку. Не очень мелко порубить зелень, добавить рубленые яйца, слегка посолить, добавить специи по вкусу.
шаг 4/5
В разъемной форме распределить тесто, сделать невысокий бортик. Посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку. Слегка взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Залить начинку яично-молочной смесью. Украсить кусочками помидорки и оливками. Посыпать тертым сыром.
шаг 5/5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут. Дать чуть остыть. Подавать к столу с помидорами и мягким сыром (например, Фетой)
Комментарии — 20
домохозяйка
13 лет назад

Здорово! У тебя получился настоящий "киш с черемшой"! Черемша на рынке сейчас такая ароматная, цвета молодой зелени, самое время ее использовать!!!

Джинджер
13 лет назад
домохозяйка,

Точно - киш с черемшой! А ранняя черемша - самая полезная, пока листочки еще не распустились и не загрубели. Я тоже очень люблю раннюю зелень.

ЮсяЮся
13 лет назад

никогда не пробовала черемшу... наверное стоит...

Джинджер
13 лет назад
ЮсяЮся,

Стоит, конечно стоит! Очень полезно, очень вкусно. Мы ее обычно в салатах использовали, но вкус и запах очень ядреные. В пироге помягче.

Сима♥
13 лет назад

Ой,как же я люблю черемшу!!Вчера тоже купила на рынке:)Спасибо за идею его использования:))

Джинджер
13 лет назад
Сима♥,

И я тоже люблю! Я, вообще-то, много чего люблю :) и свежие помидорчики, и хрустящие огурчики, и молодую картошечку, но это позже :)) А сейчас: черемша, зеленый лучок, молодой щавель. Вкусная весна! :))

ЮсяЮся
13 лет назад

проголосовала...

Джинджер
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсечка! :))

Агнесса
13 лет назад

Весенний пирог получился, замечательно!

Джинджер
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо! Весеннего вам настроения! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"