

Тесто:
|
Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Колба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae). Черемша - мега-полезное растение: обладает антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов). Рекомендуется употреблять её при цинге и атеросклерозе, в народной медицине употербляется тысячелетиями. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как надёжное предохранительное средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней. С древних времён черемша была известна как противосклеротическое средство, способное «поддерживать мужество». Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ. И, что самое замечательное: она уже появляется на рынках, а, значит, Весна пришла!
Из муки, масла, грецкого ореха и яйца замесить тесто. Завернуть в пленку, отправить на 30 минут в холодильник.
Приготовить начинку. Не очень мелко порубить зелень, добавить рубленые яйца, слегка посолить, добавить специи по вкусу.
В разъемной форме распределить тесто, сделать невысокий бортик. Посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку. Слегка взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Залить начинку яично-молочной смесью. Украсить кусочками помидорки и оливками. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут. Дать чуть остыть. Подавать к столу с помидорами и мягким сыром (например, Фетой)