Рецепт
Главная»Рецепты»
Острый томатный суп

Острый томатный суп

Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня есть одна такая кастрюлька - молоковарка. Чем она хороша? Эффект "водяной бани", то есть приготовление продуктов без прямого контакта дна кастрюли с огнем. Благодаря этому сохраняются питательные свойства и вкусовые качества продуктов. Стенки у катрюльки двойные, куда заливается вода, это исключает подгорание продуктов. Ну а про молочные каши я вообще молчу - подогрел молоко, насыпал ингридиенты, помешал и пока вариться пошел заниматься другими делами. Супер. Я помню раньше с кашами мучалась, она ведь такая - стоишь, ждешь пока закипит и хоть на долю секунды отвернешься как каша уже "за бортом". Помните такое? Спасибо моему заботливому мужу, он купил ее когда первой дочери исполнилось 6 месяцев. Сейчас в ней я готовлю соусы, каши, творог, травяные настойки, супы. И вот один из этих супов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Томаты в собственном соку 750мл-1л
Луковица средняя 1/2 шт
бекон 200гр
оливки без косточек
острый перчик 1шт
мята сушенная 1,5 ч.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
укроп, петрушку по 4 веточки
сметана или майонез
готовый бульон 300мл
сырок для супа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Сделать острую поджарку: нарезать бекон кубиками, растопить на сковороде и на нем поджарить лук \не до золотистой корочки\. Добавить очищенный от семян, нарезанный мелко, острый перец и припустить. \я извиняюсь - затесались продукты с другого блюда\
шаг 2/3
Томаты очистить от кожуры и нарезать на четыре части. Положить в кастрюльку томаты вместе с соком и подогреть.
шаг 3/3
В бульоне растворить сырок, соединить с томатами. когда все подогреется добавить поджарку, нарезанную мелко зелень, мяту, бальзамический уксус, оливки \нарезать как вам больше нравится\. Посолить по вкусу, томить минуты 3. если получиться недостаточно острый, добавьте еще перца, когда будете есть, это ярко выраженное сочетание мяты и перца... нам очень нравиться. Разложите по тарелочкам и добавьте сметанки. Приятного аппетита.
Комментарии — 31
домохозяйка
13 лет назад

Какая интересная у Вас кастрюлька!!! А томатный супчик я очень уважаю!

Lana
13 лет назад
домохозяйка,

Ага, мне тоже нравиться и то и другое. Я хотела добавить фотку кастрюльки, пока не выходит, ее немного видно где первый шаг.

Lana
13 лет назад
домохозяйка,

Ура, кастрюлька сохранилась, заглядывайте.

Valentina 78
13 лет назад

И я люблю остренькие супчики и с бекончиком!5!

Lana
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо за оценку!

Катерина Родионова
13 лет назад

Томатный суп-это значит скучно не будет!!!!Отлично!Умница!

Lana
13 лет назад
Катерина Родионова,

Спасябо! это точно!

Черешенка
13 лет назад

Гузель, я про тебя не забыла, людоедочка ты моя))) Голосую!!!

Lana
13 лет назад
Черешенка,

Вкусненькая..., спасибочки!

ЮсяЮся
13 лет назад

ух, какой супчик... голосую...

Lana
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо. А я уже делаю твой тортик.

ЮсяЮся
13 лет назад
Lana,

уххх, молодец... потом расскажешь...

Lana
13 лет назад
ЮсяЮся,

договорились.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"