Сырный суп-пюре
Татьяна Ярова
08 января 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусный и сытный суп.

Ингредиенты
Основные
сыр плавленый300 г
морковь1 шт.
хлеб белый2 кусок
масло растительное1 по вкусу
картофель4 шт.
лук репчатый1 шт.
зелень1 по вкусу
соевый соус4 ст. л.
соль1 щепотка
вода1,5 л
ШАГ 1/4

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Вскипятите воду и растворите в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон доведите до кипения и положите нарезанный картофель. Варите на медленном огне до готовности картофеля. Посолите по вкусу.

ШАГ 2/4

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и положите сначала лук. Пассеруйте его до прозрачности и после этого добавьте тертую морковь. Все вместе обжарьте до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влейте соевый соус, доведите до кипения и оставьте на огне еще на 3 минуты.

ШАГ 3/4

Суп заправьте морковью с луком и немного поварите. Затем пюрируйте с помощью блендера и еще раз доведите до кипения.

ШАГ 4/4

Белый хлеб нарежьте на кубики и обжарьте их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсьте рубленой зеленью.