


Очень вкусный и сытный суп.
сыр плавленый | 300 г |
морковь | 1 шт. |
хлеб белый | 2 кусок |
масло растительное | 1 по вкусу |
картофель | 4 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
зелень | 1 по вкусу |
соевый соус | 4 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
вода | 1,5 л |
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Вскипятите воду и растворите в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон доведите до кипения и положите нарезанный картофель. Варите на медленном огне до готовности картофеля. Посолите по вкусу.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и положите сначала лук. Пассеруйте его до прозрачности и после этого добавьте тертую морковь. Все вместе обжарьте до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влейте соевый соус, доведите до кипения и оставьте на огне еще на 3 минуты.
Суп заправьте морковью с луком и немного поварите. Затем пюрируйте с помощью блендера и еще раз доведите до кипения.
Белый хлеб нарежьте на кубики и обжарьте их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсьте рубленой зеленью.