Печенье " Макроны" с шоколадно-кокосовой начинкой.
Печенье " Макроны" с шоколадно-кокосовой начинкой.
Иринка24 марта 2011
Рецепт на:
10 персон
Описание
Получаются очень нежные печенюшки, особенно с капучино.... Мммм, просто райское наслождение!
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яичных белка
180 гр. сахарной пудры
4 ст.л. сахара
100 гр. молотого мендаля
Начинка:
80 мл. сливок (30%)
100 гр. шоколада
3 ст.л кокосовой стружки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Взбить белок (можно добавить щепотку соли чтобы лучше взбивалось), когда он уже немного загустеет, по одной ложке добавляем сахар. Затем в самом конце добавляем также постепенно мендаль.
шаг 2/3
Потом кладём массу в кондитерский мешок и выдавливаем маленькие "зефиринки" на противень валоженный пергаментом. Оставить массу где-то на 1 час, чтобы на макронах появилась корочка. Духовку разогреть на 150 °С и выпекать макроны 12-15 минут, в конце нужно быть повнимательней, так как они не должны получиться коричневыми.
шаг 3/3
Теперь готовим начинку:
Сливкам дать закипеть, убрать с конфорки и покрашить туда шоколад, дать ему расстаять, затем добавить кокосовую стружку и поставить в холодильник, чтобы масса застыла.
Затем берём готовые макроны, смазываем каждую половинку кремом, слепляем между собой и опять даём застыть в холодильнике. Подавать с капучино, кофе или чаем.
Хороший рецепт!!!5!
Ну оочень вкусные! 5!
Девчёнки, всем большое спасибо!
Воздушные, с нежной начинкой! 5+
Олег, спасибо!
Какая вкусняшечка!!! Иришка, голосую и 5!!!
Олюшка, спасибки тебе!
Кстати, ну и как я, хорошая ученица? Ты мои корзиночки сегодняшние видела? А фото?))) Спасибо тебе, дорогая, что научила уму-разуму)))
Не то слово, прям отличница, всё на ходу схватываешь!!!