шаг 1/1
яичный белок - 4 шт,сыр - 200 гр, немного муки, соль, перец - по вкусу, нарубленная зелень, жир для жаренья.
Белки отделяем от желтков, солим и хорошенько взбиваем.Осторожно добавляем натертый сыр и при желании перчим(я добавляла перец чили - получились остренькие).Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем жире.Когда они вдвое увеличатся в объеме,достать и посыпать зеленью.
И яйца фаршированные(лук с морковкой, специями) с бутербродами (остатки начинки яиц)
Даша, я правильно поняла - взбиваем сырые белки, смешиваем с сыром и получается такая масса, которую можно формировать в шарики? А желтки пристраиваем куда-нибудь? Рецепт интересный - 5 и голос
Да,правильно.Я брала половину нормы(получается столько как на фото).Руки намачивать холодной водой - чтобы масса к рукам не липла.А потом во фритюре они еще и раздуваются.Правда довольно своеобразные получаются и солененькие.Самое оно под пиво!А желтки я вылила в стакан и залила раст. маслом(где -то 0,5ст.л.) и на след. день обмазывала сосиски в тесте ими.
Голосую!!!
Спасибо!