Дорадо под горчичным соусом
Oxy
25 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Кто любит вкусно поесть и при этом потратить минимум времени на приготовление? Предлагаю Вам вариант очень вкусно и быстро-приготовленной рыбки. У меня дорадо. Если взять филе лосося или форели - приготовление займет еще меньше времени. В этом случае на выпекание понадобится 15-20 минут. В отношении гарнира - все индивидуально, можно и без него. Такая рыбка и сама по себе вкусна :) Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты

Свежая Дорадо 2шт. средней величины
Лимон
Стебель сельдерея
Пучок укропа
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. майонеза
о,5ч.л. горчицы
Морская соль
Черный перец

ШАГ 1/4

Очистить рыбку, вынуть жабры и внетренности. Посолить, поперчить и уложить в удобную для выпекания форму.

ШАГ 2/4

Стебель сельдерея нарезать крупными ломтиками и уложить в свободные места формы, а также во внутрь рыбки (в пузико).

ШАГ 3/4

Майонез, горчицу, оливковое масло и сок половинки лимона соединить и взбить венчиком. Залить соусом нашу рыбку и накрыть пару веточками укропа.

ШАГ 4/4

Отправить в духовой шкаф, предварительно разогретым до 180градусов. Выпекать 25-30мин. Перед подачей еще раз накрыть укропом. Идеально присыпать каперсами. Подавать со свежими овощами. Гарнир - отварной картофель или рис. Приятного аппетита!