Финикийский пирог
olya
25 марта 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Готовится быстро, а кушается еще быстрее:)!

Ингредиенты
Основные
мука350 г
оливковое масло5 ст. л.
вода100 г
соль0,25 ч. л.
грецкие орехи1 стакан
мед жидкий6 ст. л.
финики100 г
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/7

Просеять муку. Добавить соль, оливковое масло, воду. Замесить тесто. Если есть необходимость добавте муку или воду.

ШАГ 2/7

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30мин.

ШАГ 3/7

Достать тесто. Раскотать его как можно тоньше.

ШАГ 4/7

Смазать медом - тонким слоем. Орехи измельчить в блендере (не сильно мелко)и равномерно нанести их на слой меда. Затем слой мелко порезаных фиников.

ШАГ 5/7

Тесто скручиваем в рулет. Смазываем его яйцом.

ШАГ 6/7

Духовку разогреть до 200С. Ставим наш рулет и выпекаем 20-30мин. до золотистой корочки.

ШАГ 7/7

Достать рулет, дать ему остыть. Всем приятного аппетита.