Мягкие конфеты с кешью и апельсином
Вениамин
26 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Где-то когда-то увидел/услышал/прочитал рецепт конфет/пирожных на основе вафель, фруктового сока и кешью. Идея понравилась и вот прошел год, а то и все два, решил воплотить. Ну и то, что точного рецепта нет и действовать пришлось интуитивно – так даже интереснее. Честно, опасался, что получится малосъедобная еда. Приятно, что сильно ошибался:) Из этого количества получается 25-30 шт.
Ингредиенты

Кешью 250 гр.+-
Вафли со сливочной начинкой 150 гр. +-
Сок одного среднего апельсина
Кленовый сироп 1,5 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.

ШАГ 1/1

Кешью обжарить на сухой сковороде/подсушить в духовке, измельчить с вафлями в блендере. Масло растопить на водяной бане, из апельсина выжать сок. В глубокой миске соединить орехово-вафельную крошку с сиропом, маслом и соком, размешать до однородности. Про запас необходимо иметь еще небольшое количество вафель – для регулирования густоты и вязкости массы. Сформировать небольшие конфеты (желательно как можно плотнее, т.к. могут рассыпаться, удачное решение – ложка, смоченная в воде). Подсушить их минут 30-40 при комнатной температуре и можно подавать. П.С. В ходе эксперимента выяснилось, что масло было совершенно лишним: масса и без него достаточно вязкая, так что можно смело вычеркивать из списка И, безусловно, можно оттенить конфеты различными добавками (кокосом, шоколадом и т.д.).