Рецепт
Главная»Рецепты»
Просто пирожки. С разными начинками

Просто пирожки. С разными начинками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот и я научилась делать пирожки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
6 стаканов муки
100 г маргарина
100 мл растительного масло
4 ст.л. сахара (или по вкусу)
4 яйца
0,5 л молока
30 г дрожжей
1 ч.л. соли
Начинки:
С мясом:
250 г смешанного фарша
1 луковица
100 г Адыгейского сыра
С картошкой и грибами:
6 картофелин
4-6 шампиньонов
С яйцом и луком:
2 сваренных вкрутую яйца
пучок зеленого лука
1,5 ст.л. слив.масла (растопить)
Плюс соль,перец,раст.масло для жарки
Так же были пирожки с брынзой

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Замочить дрожжи до растворения.
шаг 2/15
Разогреть молоко до 40 С.
шаг 3/15
Растопить маргарин.
шаг 4/15
К молоку добавить растопленный маргарин, растительное масло, соль, сахар. Отдельно взбить яйца. Добавить к молоку.
шаг 5/15
Добавить к молоку дрожжи, муку. Вымесить тесто руками, не крутое, но чтобы отставало от рук.
шаг 6/15
Вот такое! Тесто должно подняться два раза, его нужно обминать.
шаг 7/15
Для пирожков с мясом: обжарить лучок до мягкости и золотистого цвета. Переложить в тарелку, на этом же масле обжарить фарш. Нарезать кубиками Адыгейский сыр. Всё перемешать,посолить,поперчить.
шаг 8/15
С картошкой: сделать привычным способом картофельное пюре, нарезать и обжарить грибочки. Перемешать.
шаг 9/15
С яйцом и луком: лучок и сваренные яйца нарезать. Добавить растопленное масло, перемешать,посолить.
шаг 10/15
С брынзой.
шаг 11/15
Была вот такая картинка :)
шаг 12/15
Лепииимм...
шаг 13/15
Пирожкиии!!!:)
шаг 14/15
Не забываем смазать желтками.
шаг 15/15
Выпекаем минут 15-20 при 180-200 С.
Комментарии — 25
Юля Никитюк
13 лет назад

спасибо за рецепт, я тут новичек, но пирожки получились очень вкусные

Anastasiya
12 лет назад

а сколько там приблизительно получается по вашему рецепту?

Gergana
12 лет назад
Anastasiya,

ой, штук 20 полноценных пирогов!:)

Valentina
12 лет назад

Спасибо за рецепт,завтра обязательно попробую. Только я всегда теряюсь: как тонко надо раскатывать тесто и сколько класть начинки?

Gergana
12 лет назад
Valentina,

Валентина, я делала всё "на глаз" если честно

Сима♥
13 лет назад

Замечательные пирожки!И начинки вкусные:))

Gergana
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо большое,это мой дебют с пирогами :)

Черешенка
13 лет назад

Гера, ты умничка!!! Пирожки аппетитные - сил нет!!! 5!!!

Gergana
13 лет назад
Черешенка,

Очень лестно получать отзывы от таких профи, спасибо :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"