Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные шарики (пончики)

Творожные шарики (пончики)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Любимые многими с детства творожные шарики. Вкуснее всего эти шарики еще теплыми, так что не делайте впрок. Лучше, если теста получится много, лучше часть оставить в холодильнике и пожарить позже.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 15-18 шариков:
1 пачка творога (200 гр)
1 яйцо
0,5 ст. сахара
3/4 ст.муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
0,5 пакетика ванилина (0,5 ч.л. без горки)
Масло для жарки (0,5-1л)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Творог протереть, яйца и сахар смешать, добавить к творогу, тщательно перемешать. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Замесить творожное тесто довольно густой консистенции, но которое липнет к рукам.
шаг 2/4
Смазать руки растительным маслом, с помощью чайной ложки (для меры) сформировать ровные шарики.
шаг 3/4
Разогреть в кастрюльке или ковшике масло (не должно быть перегретым, температура должна быть ровной), сделать огонь или мощность средней. Проверить степень накаливания масла можно небольшим кусочком теста, кинув его в кастрюльку - оно должно практически сразу подняться, не прилипать ко дну. В противном случае шарики впитают в себя много масла. Жарить порциями наши шарики до красивого золотистого цвета. Если мало разогрето правильно, переворачиваться они будут сами. Готовые шарики откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.
шаг 4/4
Готовые шарики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Леночка
13 лет назад

Мои любимые пончики, просто быстро и вкусно.

olya
13 лет назад

Вкусненько!!!

Черешенка
13 лет назад

Тоже очень люблю эти пончики! Вам 5!

Черешенка
13 лет назад

И голос!!!

Анна
13 лет назад

Спасибо всем большое! и приятного аппетита :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"