Любимые многими с детства творожные шарики.
Вкуснее всего эти шарики еще теплыми, так что не делайте впрок.
Лучше, если теста получится много, лучше часть оставить в холодильнике и пожарить позже.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 15-18 шариков:
1 пачка творога (200 гр)
1 яйцо
0,5 ст. сахара
3/4 ст.муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
0,5 пакетика ванилина (0,5 ч.л. без горки)
Масло для жарки (0,5-1л)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Творог протереть, яйца и сахар смешать, добавить к творогу, тщательно перемешать. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Замесить творожное тесто довольно густой консистенции, но которое липнет к рукам.
шаг 2/4
Смазать руки растительным маслом, с помощью чайной ложки (для меры) сформировать ровные шарики.
шаг 3/4
Разогреть в кастрюльке или ковшике масло (не должно быть перегретым, температура должна быть ровной), сделать огонь или мощность средней. Проверить степень накаливания масла можно небольшим кусочком теста, кинув его в кастрюльку - оно должно практически сразу подняться, не прилипать ко дну. В противном случае шарики впитают в себя много масла.
Жарить порциями наши шарики до красивого золотистого цвета. Если мало разогрето правильно, переворачиваться они будут сами.
Готовые шарики откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.
шаг 4/4
Готовые шарики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мои любимые пончики, просто быстро и вкусно.
Вкусненько!!!
Тоже очень люблю эти пончики! Вам 5!
И голос!!!
Спасибо всем большое! и приятного аппетита :)