Рецепт
Суп-пюре тыквенный с гренками и сыром
Ингредиенты
Ингредиенты
1 тыква весом 2,5-3 кг
4-5 кусочков белого хлеба(у меня батон)
200 г тертого сыра
50г.сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 л молока(у меня 1,5% жирности,но можно и пожирнее)
соль,чёрный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Не обходимые продукты:
шаг 2/7
Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна
шаг 3/7
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон,до румяной корочки,посыпать готовые гренки измельчённым чесноком,дать не много остыть и нарезать гренки кусочками.
шаг 4/7
Сыр натереть на мелкой тёрке. Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр. Посолить, поперчить,приправить мускатным орехом. Не перемешивать.
шаг 5/7
Влить в тыкву молоко
шаг 6/7
закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 1,5- 2 часа.
шаг 7/7
Вынуть из духовки. Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.Вернуть суп-пюре в тыкву.К столу подавать суп в тыкве.Очень сытный,вкусный суп.Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Сделала сегодня этот суп. Всем ооочень понравился!
Подача супер :)
Супер! Я еще никогда не видела, чтобы суп в тыкве варили!!! 5!!!
Могу только облизываться:)
Красота и кастрюлю мыть не надо:) 5!
это точно :)
5