желтки растереть с сахаром, добавить нарезаное сливочное масло, 1\2 стакана сахара, муку и замесить тесто. Скатать в шар завернуть пленкой и отправить в холодльник на 30-40 минут. Вжаропрочную форму с высокими бортами положить тесто и руками распределить его по форме, при этом ВЫСОКО поднимая борты. Форму НИ ЧЕМ не смазывать. Отправить тесто на 10 минут в духовку. Клюкву промыть и с сахаром взбить в блендере до состояния пюре. Тесто вынуть изи духовки и залить в него клюкву. Белки, добавив щепотку соли взбить, добавить сахар (4-5 ст.л.) и взбивать до состояния густой пены. полученное "облако" равномерно выложить на клюкву и отправить в духовку на 15 минут. Кушать лучше уже остывшей пиро!
Наверное можно и слоенное. Но именно весь смак в нежном песочном тесте. Клюква не вытечет. Именно из-за этого я написала про высокие борта. Попробуйте.....ням-ням...
Наверное можно и слоенное. Но именно весь смак в нежном песочном тесте. Клюква не вытечет. Именно из-за этого я написала про высокие борта. Попробуйте.....ням-ням...
Вместо этого теста можно взять слоеное? А клюква не вытечет?
Обожаю клюкву, срочно пробую все это!!!!!!!!!
Можно и смородину и вишню и клубнику...Полет фантазии....Я много что пробывала....НО вкуснее выходит с клюквой.....
А красной смородиной,можно заменить?