Мороженое с Марсала-Забаёне (Eis mit Marsala-Zabaione).
Мороженое с Марсала-Забаёне (Eis mit Marsala-Zabaione).
Иринка27 марта 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вчера увидала рецепт от Valentina78 "Парфе апельсиновое" и вспомнила про рецепт, каторый я когда-то увидела на странице журнала "Лиза"..... И вот что из этого получилось....
Ингредиенты
Ингредиенты
3 желтка
50 гр сахара
5 ст.л сладкого вина "Марсала" или какое-нибудь другое сладкое вино,
~10 печенек "Амаретти" или бисквитное печенье
1,5 ст. л. апельсинового ликёра
250 мл сливок (30%)
какао
ягод свежих или мороженных
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Взбить желток с сахаром на водяной бане, и тоненькой струйкой вливаем вино, как наш крем загустеет снимаем его с конфорке и даём остыть.
Амаретти покрошить и полить апельсиновым ликёром. Сливки взбить и перемешать с кремом, который уже остыл.
шаг 2/2
Приготовить квадратную форму, выстелить фолией и выложить 1/3 нашего крема, сверху половину печенья, потом опять 1/3 крема, опять печенье и оставшийся крем. Форму немного "потрести" что-бы лишние пузырьки воздуха вышли. Затем закрываем форму фольгой и отправляем на 12 часов в морозилку.
Перед подачей переворачиваем форму и обмакивая нож в горячую воду разрезаем наше мороженое. Тарелку посыпаем какао, кладём кусочек мороженного и декорируем ягодами.
это очень вкусно, оно подается, как семифредо))спасибо!!
Очень понравился рецепт! Представляю какая вкуснятина! 5+
O ATA ITALIANSKAIA KUHNIA/OBAJAIU/+5
Наслаждение!!! 5!!!!!!!
Олюшка спасибо дорогая!
Вкусно! 5!