Рецепт
Главная»Рецепты»
Мороженое с Марсала-Забаёне (Eis mit Marsala-Zabaione).

Мороженое с Марсала-Забаёне (Eis mit Marsala-Zabaione).

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вчера увидала рецепт от Valentina78 "Парфе апельсиновое" и вспомнила про рецепт, каторый я когда-то увидела на странице журнала "Лиза"..... И вот что из этого получилось....

Ингредиенты

Ингредиенты

3 желтка
50 гр сахара
5 ст.л сладкого вина "Марсала" или какое-нибудь другое сладкое вино,
~10 печенек "Амаретти" или бисквитное печенье
1,5 ст. л. апельсинового ликёра
250 мл сливок (30%)
какао
ягод свежих или мороженных

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Взбить желток с сахаром на водяной бане, и тоненькой струйкой вливаем вино, как наш крем загустеет снимаем его с конфорке и даём остыть. Амаретти покрошить и полить апельсиновым ликёром. Сливки взбить и перемешать с кремом, который уже остыл.
шаг 2/2
Приготовить квадратную форму, выстелить фолией и выложить 1/3 нашего крема, сверху половину печенья, потом опять 1/3 крема, опять печенье и оставшийся крем. Форму немного "потрести" что-бы лишние пузырьки воздуха вышли. Затем закрываем форму фольгой и отправляем на 12 часов в морозилку. Перед подачей переворачиваем форму и обмакивая нож в горячую воду разрезаем наше мороженое. Тарелку посыпаем какао, кладём кусочек мороженного и декорируем ягодами.
Комментарии — 11
Надия
13 лет назад

это очень вкусно, оно подается, как семифредо))спасибо!!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Очень понравился рецепт! Представляю какая вкуснятина! 5+

Oleandra
13 лет назад

O ATA ITALIANSKAIA KUHNIA/OBAJAIU/+5

Черешенка
13 лет назад

Наслаждение!!! 5!!!!!!!

Иринка
13 лет назад
Черешенка,

Олюшка спасибо дорогая!

Lyudmilae
13 лет назад

Вкусно! 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"