Для дрожжевого теста:
1 кг муки
11 гр сухих дрожжей
300 мл молока
2 яйца
щепотка соли
Для сырной начинки:
300 гр смеси сыров(адыгейский+сулугуни)+рубленая зелень укропа и петрушки или 200 гр осетинского сыра(или феты)+зеленый лук и зелень
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Дрожжи разведите в стакане теплой воды,добавив по 1 ч. ложке муки и сахара,оставьте на 15 мин до появления пены.Муку всыпьте в большую миску,вылейте опару,добавьте молоко и яйца,замесите тесто.Поставьте подходить в теплое место.Подошедшее тесто 2 раза обомните.
шаг 2/4
Приготовьте начинку:смешайте ингредиенты и по вкусу добавьте соль и черный перец,сформируйте начинку в виде шара.
шаг 3/4
Раскатайте тесто в виде лепешек.В середину каждой выложите начинку.Приподнимите края теста и соедините их,чтобы начинка оказалась внутри шара из теста.Руками разомните тесто снов в виде лепешки.Разогрейте духовку.
шаг 4/4
Выпекайте пироги на протвине сначала на нижнем,а затем на верхнем уровне духовки.Смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!)
Я люблю такие рецепты. От меня 5!!!
Ммм... Осетинские пироги - это очень вкусно! 5!
спасибо)
Люблю все с сыром)
я знаю,тебе посвящается)))
спасибо)))
мммм! должно быть очень вкусно! Сделаю! Обожаю блюда с сыром!
спасибо)приятного аппетита!)
NIAM-NIAM/+5