шаг 1/1
Нагреть духовку на 220 градусов. Готовим заварное тесто.
В кастрюлю кладём масло, соль, сахар, наливаем воду(пополам с молоком) и доводим до кипения.
Сразу же, как закипит, высыпаем всю муку и интенсивно замешиваем, чтобы не было комков. Всё это варим и тесто должно будет отходить от стенок кастрюли.
Снимаем с огня, немного остужаем, чтобы ввести яйца. Яйца вводим по одному. После каждого яйца всё очень хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок или взять ложку и выложить шарики размером чуть больше грецкого ореха на противень. Выпекать минут 15-20 на сильном 220-230 градусов огне.
После пирожные должны подняться. Немного отсудить их. Приготовить взбитые сливки и шприцем заполнить пирожные сливками.
Сверху выпечку можно полить растопленным шоколадом.
Красота! Я ещё поливаю заварные пирожные лимонной глазурью.
Спасибо! =) Ну можно конечно по-разному эксперементировать. С лимонной думаю тоже очень даже вкусно получится.