Этот торт чем-то напоменает нашу шарлотку. Он очень вкусный и воздушный. Яблока прям тают в роту. Словом одно блаженство. Рекомендую все кто любит яблока испечь!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
- 100 гр. муки (80 гр. в тесто, а 20 на посыпку формы),
- 2 яйца,
- 80-90 гр. сахара,
- 8 гр. разрыхлителя,
- 150 мл. молока.
Начинка:
- 1 кг. свежих яблок,
- сок 1 лимона,
- 20 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Берем лимон и выдавливаем сок.
шаг 2/11
Яблоки помыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и тонко нарезать.
шаг 3/11
Выложить в удобную посуду, добавить лимонный сок, сахар и осторожно перемешать.
шаг 4/11
Берем яйца, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до образования белой пены.
шаг 5/11
К желткам добавляем просеянную муку и розрехлитель.
шаг 6/11
В муку постепенно вводим молоко. Всю смесь перемешиваем до равномерной консистенции.
шаг 7/11
Мучную смесь смешать с яблоками.
шаг 8/11
В белки добавляем щепотку соли, и взбиваем до белой пены.
шаг 9/11
Вводим белки постепенно в яблочно-мучную смесь.
шаг 10/11
Форму (у меня 24d) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.
Однозначно "5", яблочный торт из Ферарры просто не может быть невкусным! Голос завтра!
Спасибо дорогая!)))
Классный рецепт, подробная инструкция, 5!
Спасибо дорогая! Попробуй ну, очень вкусно! :)))
ITALIANSKAIA KUHNIA-MOIA LIUBIMAIA/+5
Спасибо Oleandra!
Вот никогда в бисквитное тесто не добавляла молоко..Похоже пора попробовать!))5
Попробуй очень необыкновенный вкус! Спасибо Симочка!)))
:)
ням-ням...Такая нежность! 5!
Спасибо дорогая, а то я думала что ты про меня забила(((. А тут и ты)))
У тебя всегда отличные рецепты! Пропустить невозможно!:)
Спасибо дорогая! Но мне до тебе еще далеко)))
голосую за такую нежность!