Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)

Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)

Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот торт чем-то напоменает нашу шарлотку. Он очень вкусный и воздушный. Яблока прям тают в роту. Словом одно блаженство. Рекомендую все кто любит яблока испечь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
- 100 гр. муки (80 гр. в тесто, а 20 на посыпку формы),
- 2 яйца,
- 80-90 гр. сахара,
- 8 гр. разрыхлителя,
- 150 мл. молока.
Начинка:
- 1 кг. свежих яблок,
- сок 1 лимона,
- 20 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Берем лимон и выдавливаем сок.
шаг 2/11
Яблоки помыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и тонко нарезать.
шаг 3/11
Выложить в удобную посуду, добавить лимонный сок, сахар и осторожно перемешать.
шаг 4/11
Берем яйца, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до образования белой пены.
шаг 5/11
К желткам добавляем просеянную муку и розрехлитель.
шаг 6/11
В муку постепенно вводим молоко. Всю смесь перемешиваем до равномерной консистенции.
шаг 7/11
Мучную смесь смешать с яблоками.
шаг 8/11
В белки добавляем щепотку соли, и взбиваем до белой пены.
шаг 9/11
Вводим белки постепенно в яблочно-мучную смесь.
шаг 10/11
Форму (у меня 24d) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.
шаг 11/11
Выпекаем 1 час, при температуре 180.
Комментарии — 36
Lyudmilae
13 лет назад

Однозначно "5", яблочный торт из Ферарры просто не может быть невкусным! Голос завтра!

Olya
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо дорогая!)))

Агнесса
13 лет назад

Классный рецепт, подробная инструкция, 5!

Olya
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо дорогая! Попробуй ну, очень вкусно! :)))

Oleandra
13 лет назад

ITALIANSKAIA KUHNIA-MOIA LIUBIMAIA/+5

Olya
13 лет назад
Oleandra,

Спасибо Oleandra!

Сима♥
13 лет назад

Вот никогда в бисквитное тесто не добавляла молоко..Похоже пора попробовать!))5

Olya
13 лет назад
Сима♥,

Попробуй очень необыкновенный вкус! Спасибо Симочка!)))

Сима♥
13 лет назад
Olya,

:)

Ева
13 лет назад

ням-ням...Такая нежность! 5!

Olya
13 лет назад
Ева,

Спасибо дорогая, а то я думала что ты про меня забила(((. А тут и ты)))

Ева
13 лет назад
Olya,

У тебя всегда отличные рецепты! Пропустить невозможно!:)

Olya
13 лет назад
Ева,

Спасибо дорогая! Но мне до тебе еще далеко)))

Ева
13 лет назад
Olya,

голосую за такую нежность!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"