паста Карбонара
Dashiki
27 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сырно и сливочно! ммммм!!!
Ингредиенты

паста (я предпочитаю обычные тонкие спагетти)
бекон 160г
сливки 20% 100мл
сухое вино 5ст.л.
сыр 100г (рекомендую пармезан, но можно использовать любой другой)

ШАГ 1/5

Мелко порубить бекон и выложить в горячую сковороду с 2ст.л. оливкового масла. И обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 2/5

Выливаем на сковороду сливки, ставим на мелкий огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем вино и выпариваем его пару минут.

ШАГ 3/5

Затем высыпаем мелко натертый сыр и 1 желток, готовим соус до загустения еще 2 минуты.

ШАГ 4/5

Выкладываем отвареную пасту в соус и хорошо перемешиваем с горячим соусом.

ШАГ 5/5

Можно подавать не смешивая поливая соусом пасту прямо в тарелке. Посыпать тертым сыром. Bon Appetit!)))