Соус из рубленого мяса, белого вина и сливочного сыра (к рису, картошке, пасте)
АнастасияВ
27 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Быстро готовится, очень сытно и вкусно!
Ингредиенты

2шт лука-порея
2ст.л. растительного масла
300г фарша (1:1)
соль, свежемолотый перец
1с.л. муки
100мл белого вина
100мл сливок
1/2ч.л. сухого овощного бульона
175г сливочного сыра

ШАГ 1/4

Лук-порей почистить, помыть и нарезать кольцами. Фарш обжарить в разогретом масле до рассыпчатого состояния, посолить, поперчить. Добавить лук и продолжить жарить еще минуты 3.

ШАГ 2/4

Посыпать мукой и перемешать. Влить вино, 100мл воды и сливки, вскипятить.

ШАГ 3/4

Вмешать овощной бульон и сливочный сыр. Тушить на медленном огне 10 минут.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!