Энчиладас
Тата
27 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

Лепешки:
200 гр муки
50 гр сливочного масла(маргарин)
0,5 ч.л.соли
5 ст.л.холодной воды
Соус:
500 гр резаных томатов
1 средняя луковица
1 ч.л.тмина
1 ч.л.кориандра
1 жгучий перец
растительное масло
соль
Начинка:
200-250 гр готовой курицы(индейки)
200 гр консерв.или заморож.кукурузы
200 гр консерв.или вареной фасоли
200-250 гр сыра для обсыпки

ШАГ 1/4

Курицу нарезать на небольшие кусочки,смешать с кукурузой и фасолью.

ШАГ 2/4

Растереть муку с маслом,добавить воду и замесить тесто.Из этого кол-ва получается 8 лепешек(15см).Дать тесту отдохнуть 15-20мин.Раскатывать,как можно тоньше и выпекать на сухой сковороде.Лепешки быстро сохнут,я накрываю горячие лепешки полотенцем и убираю в микроволновку.

ШАГ 3/4

В ступке растереть тмин с кориандром.Лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле. Добавить мелко нарезанный жгучий перец(я кладу зеленый,если любите поострее,то красный),специи и томаты.Чуть протушить.Снять с огня.Разделить на 2 части.

ШАГ 4/4

Лепешки смазать 1частью соуса,добавить начинку,свернуть пополам и выложить в форму д/запекания.Залить оставшимся соусом,посыпать сыром.Запекать 30мин. Приятного аппетита