Рисовый Рафаэлло (100% поста)
ЮсяЮся
29 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
И снова эксперимент: постный вариант торта. О коржах долго думать не пришлось. А вариант прослойки нашептал мой старый друг. Вернее, он когда-то мне говорил о соусе для мороженного (банан+орех), а я его использовала для своей цели... Долго пришлось думать над вариантами постных кремов (придумалось несколько)... Сейчас предлагаю вам рисово-кокосовый крем... вернее пудинг, который на этом торте играет роль крема... Торт, кроме меня, пробовали еще 3 человека... когда я наконец спросила из чего торт, никто толком ничего не мог сказать. Правда отметили все, что есть привкус банана. А когда я спросила по-поводу крема, тоже были варианты молочных заварных кремов с кокосом. Но когда я сказала, что торт полностью постный - никто не мог сказать из чего крем. Тогда я призналась, что из риса. На что в ответ я увидела 6 квадратных глаз... Если бы я не готовила этот торт сама, скажу честно, про рис тоже не догадалась бы... рисом там и не пахнет... Торт получился - вкуснююючий...
Ингредиенты

Тесто для коржей:
225гр рисовой (другой) муки,
75гр сахара,
100гр растительного масла(рафинированное, дезодорированное),
щепотка соли,
100 г бананового пюре (подавить вилкой 1 банан)
Прослойка:
1 банан
150 г молотого миндаля (других орехов)
Крем:
1 мерная чашка риса басмати (300 мл)
2 мерный чашки кипятка (для риса)
50-100 г кокосовой стружки (+ кипяток)
Сахар по вкусу (10 ч л)
Ванилин по вкусу
Кукурузный крахмал - 40 г
1 ст л кокосовой стружки на посыпку

ШАГ 1/15

1. Кокосовую стружку всыпать в чашку (300 мл) и залить кипятком до верха. Оставить на пару часов (я оставила на ночь... можно на день, перед работой)

ШАГ 2/15

2. Промыть рис до прозрачной воды, залить 2-мя мерами кипятка, отварить. Протереть через сито. ( 2 вариант. Рис отварить с кокосовой стружкой. Вместо сита - перебить погружной насадкой блендера)

ШАГ 3/15

3. Кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. До этой воды добавить еще холодной воды столько, чтобы получилось 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал. Остальную воду вылить в рис, добавить разбухшую кокосовую стружку и проварить на огне 1-2 минуты.

ШАГ 4/15

4. Снять с огня, влить тонкой струйкой разведенный крахмал (интенсивно помешивая). Поставить на маленький огонь, довести до кипения (при этом хорошо помешивать) и проварить 1 минуту. Остудить до комнатной температуры.

ШАГ 5/15

5. Замесить тесто. Разделить на 2 части. Испечь 2 коржа. Ноу хау: чтобы коржи в итоге не крошились - воспользуйтесь готовыми вафельными коржами. Раскатайте отдельно корж, положите его на вафельный и немного прикатайте скалкой. Выпекать при 200С около 10 минут.

ШАГ 6/15

6. Крем-прослойка. Измельчить миндаль в блендере и добавить помятый банан. Если хотите более жидкую массу возьмите меньше орехов или больше бананов...

ШАГ 7/15

7. Собираем торт Корж - прослойка - корж - крем- посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 8 часов.

ШАГ 8/15

8. ...

ШАГ 9/15

9. ...

ШАГ 10/15

10. ...

ШАГ 11/15

11. ...

ШАГ 12/15

12. ...

ШАГ 13/15

13. ...

ШАГ 14/15

14. Резать тонким ножом каждый раз опуская его в кипяток...

ШАГ 15/15

15. Приятного аппетита...