Йогурт 125гр
Сахарная пудра 1ст.л.
Смородина свежая 200гр
Вода 350мл
Желатин 8-10гр (желательно листовой)
Ананас мини (маленький) 1шт
Сахар 1 ст.л.
Вместо смородины, воды и сахара
можно использовать морс или
разведенное варенье (500мл)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Смородину сварите в воде, процедите
через ситечко, выдавив весь сок из
ягод, затем добавьте сахар и
замоченный в 50мл холодной воды
желатин. Тщательно помешивая,
подогрейте напиток, пока желатин не
растворится, но не доводите до
кипения. Разлейте по креманкам и
поставьте в холодильник застывать.
На застывшее желе выложите ломтики
ананаса, (оставьте несколько долек
со шкуркой на украшение) очищенного
от шкурки и зеленой верхушки. Затем
перемешайте йогурт с сахарной
пудрой и выложите его ложкой сверху
на ананасы. Сверху украсьте десерт
свежими ягодками и присыпьте пудрой,
добавьте на стенки креманок дольки
ананасов.
красиво и вкусно!
Замечательный легкий десерт! Не навредит фигуре! 5
Люблю такие десерты...
Вот прелесть,а не десерт!И вроде бы сладенького поела,и угрызений совести никаких!
Очень люблю такие легкие и красивые десертики!5+1