Рецепт
Главная»Рецепты»
Шампиньоны, фаршированные овощами

Шампиньоны, фаршированные овощами

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Увидела этот рецепт в одной из программ по похуданию, изменила немного рецептуру - в итоге получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, подходящее для вегетарианцев и для людей, следящих за здоровьем. ^_^

Ингредиенты

Ингредиенты

Крупные шампиньоны - не менее 5шт.
Болгарский перец - 1шт.
Помидор - 1шт.
Картофель - 1шт.
Сыр - 80г.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 1ст.л.
Смесь "4 перца" - по вкусу
Петрушка, Мята, любые сухие приправы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для начала картошку нарезаем очень мелкими кубиками и их оставляем в воде до тех пор пока остальная часть начинки не будет готова. Это поможет нам избавиться от лишнего крахмала. Затем чистим грибы и вынимаем плодоножки, раскладываем их на форму для выпекания. Никакого масла не добавляем, грибы и начинка будут очень сочные и ничего не пригорит.
шаг 2/8
Теперь готовим начинку. Болгарский перец и плодоножки измельчаем, Чеснок предварительно раздавив, нарезаем крупно.
шаг 3/8
Сливаем воду из картофеля и промакиваем его бумажным полотенцем, жарим 5 минут вместе с чесноком на сковороде с добавлением минимального количества оливкового масла.
шаг 4/8
К картофелю добавляем полодоножки и болгарский перец. Перчим и солим (Для этого блюда рекомендуется минимум соли )
шаг 5/8
Помидор нам нужно очистить от кожицы и семян. Для этого заливаем его кипятком и оставляем на минуту, после чего охлаждаем очень холодной водой и снимаем кожицу. Чтобы избавиться от семян, нарезаем помидор на четвертинки и вырезаем серединку с семенами. Получившиеся "лепесточки" произвольно нарезаем и отправляем в сковородку.
шаг 6/8
После добавления помидор можно поэкспериментировать. Я добавила немного тимьяна и розмарина. Подливаем в эту красоту два глотка вина, а после того как оно выпарится присыпаем петрушкой. Начинка готова!
шаг 7/8
Дело осталось за малым. Начиняем шляпки грибов начинкой и раскладываем сверху сыр толстыми кусочками (Я взяла российский, но лучше подойдет моцарелла). Если осталась начинка то не беда, выкладываем ее на противень между шляпками.
шаг 8/8
15-20 минут в духовке и наше сочное удовольствие уже на тарелке! Чтобы добавить свежести в блюдо, присыпаем петрушкой и мятой. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Юля
13 лет назад

5 и голос! Очень нравится!

Виктория
13 лет назад

Очень вкусно:) красотень:)

Черешенка
13 лет назад

Какая красота! Чуть не просмотрела! 5 и голос!!!

Garmonia
13 лет назад

Большое спасибо) я рада что вам понравилось

Pronya
13 лет назад

Спасибо, что поделились рецептом, я все хотела найти подходящую начинку для грибов, а эта очень даже подходит! 5 и голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"