Рецепт
Главная»Рецепты»
закуска из батона "Кучерявый поросенок"

закуска из батона "Кучерявый поросенок"

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкус готового блюда будет обсуждаться с интересом гостями. С начала попробуют смелые. Увидев выражение их лица, попробуют остальные. Мои друзья не верят, что едят обычный батон, пока не приготовят блюдо сами. За вкус называют его «фаршированным молодым поросенком», а из-за украшения еще и «кучерявым». Приятного аппетита.

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 белого свежего батона
100 г масла сливочного для обжарки
250 г майонеза «Провансаль» столовый
3 зубчика чеснока
2 вареных яйца

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Режем батон ломтиками толщиной в палец (мизинец). Быстро и легонечко обжариваем на сковородке на сливочном масле, начиная с самого большого по размеру ломтика батона. 2. На средней терке трем чеснок и смешиваем его с майонезом. 3. Еще теплые ломти батона, начиная с самого большого обмазываем смесью майонеза и чеснока. Складываем горкой: внизу больший ломоть, сверху на него меньший, еще меньший и заканчиваем складывать «хвостиком» батона. 4. Оставляем пропитываться минут на 40. Стекающий майонез разок-другой собираем и равномерно размазываем по горке батона. 5. Переворачиваем горку сложенного батона на «брюшко», словно только что приготовили его к резке. 6. Через среднее сито выдавливаем на пропитавшийся батон вареные яйца. Готово.
Комментарии — 9
Ирина
14 лет назад

Так хочется фотографию этого вкуснющего блюда посмотреть!!!!

Ирина
14 лет назад

Vedaslava! Спасибо, Вы так образно все описали - обязательно попробую приготовить эту красоту! Если честно, то никогда не пропускала вареные яйца через металлическое сито - просто в голову не приходило, я представляю как это красиво выглядит - спасибо еще раз за идею!

Vedaslava
14 лет назад

Ирина,сито не должно быть уж очень мелким-не как чайное, а крупнее. Таким образом иногда спасаюсь, если бутеры поджариваются, а сыр еще не совсем расплавился, то украшаю такими барашками...Посмотри у меня на страничке новый рецепт бутербродов на сковороде.

Kriantina
14 лет назад

Классно, надо попробовать!

Tennet
14 лет назад

Очень интересно. Надо будет приготовить и сфотографировать. А тереть яйца на терке -не тот эффект?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"