Вкусная и полезная рыбка,при минимальных усилиях и тратах. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))
Ингредиенты
Ингредиенты
1 крупный лещ
0,5 стакана гречки
3 крупные головки лука репчатого
раст.масло
1 средняя морковь
зелень
мускатный орех
соль
сок лимона
2 стакана кипятка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Почистить,выпотрошить,хорошо промыть рыбу(голову не удалять),плавники обрезать.Натереть рыбину солью,мускатным орехом(в порошке),сбрызнуть лимонным соком.Дать полежать минут 30 пропитаться. Тем временем запарить гречку кипятком (2 стакана) и накрыть крышкой,дать постоять 30 минут.
шаг 2/3
2 луковицы обжарить в растит. масле.Морковь нашинковать брусочками,оставшуюся луковицу кольцами.
шаг 3/3
Слить воду с гречки,смешать её с обжаренным луком.Начинить смесью леща.Взять фольгу,на одну половину положить морковь брусочками,лук кольцами(3 часть от всей),сверху фаршированную рыбину,затем всё посыпать оставшимися овощами и зеленью.Сверху накрыть другой половиной фольги,плотно закрыть бока.Ставить в разогретую духовку на минут 40-45.
Вкусно! Пять!
Спасибо девочки всем!!!))))Очень полезная рыбка получается!!! Сначала тоже както боялась что не получится,но муж оценил)))
Я на это, честно говоря, не способна, но ужасно уважаю людей, которые фршируют рыбу, да еще моей любимой гречкой!!! 5 и голос!!!
А вот леща не пробовала фаршировать - только карпа, непременно, сделаю)) голосую!