Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречневое ризотто с белыми грибами

Гречневое ризотто с белыми грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой:)) Попробуйте, не пожалеете!!

Ингредиенты

Ингредиенты

400г гречи
400г белых грибов (замороженные)
100г сливочного масла
100г растительного масла
1 крупная луковица
пармезан натертый
укроп (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
шаг 2/4
Не размораживая добавить грибы. Когда грибы дадут сок, выпарить его помешивая. Грибочки как бы покроются красивой глазурью.
шаг 3/4
В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, прокалить гречку минут 5-7. Добавить грибы с луком, посолить, перемешать и залить кипятком, так чтобы слой воды над гречой был равен 1,5-2 см. Поместить в духовку, разогретую до 180С примерно на 30 минут.
шаг 4/4
Перед подачей, добавить сливочное масло и укроп, перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Комментарии — 54
Denis
13 лет назад

Очень вкусно Олег! 5!

♥ Олег ♥
13 лет назад
Denis,

Спасибо, Денис!

Леночка
13 лет назад

У меня прямо слюнки потекли!!!!!!!!!!!!!!!!5+++++++++++++

♥ Олег ♥
13 лет назад
Леночка,

Салфеточку и за стол!

Сима♥
13 лет назад

Очень люблю гречку:)И белые грибы обожаю!Вместе превосходный дуэт!:))Спасибо за идею:))

♥ Олег ♥
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симочка!

Алла
13 лет назад

Вкуснотища, как у бабушки!

♥ Олег ♥
13 лет назад
Алла,

Спасибо, Алла! Это настоящий комплимент!

Вениамин
13 лет назад

Вещь! Отлично получилось, 5.

♥ Олег ♥
13 лет назад
Вениамин,

Благодарю, Вениамин!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"