Гречневое ризотто с белыми грибами
♥ Олег ♥
29 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой:)) Попробуйте, не пожалеете!!
Ингредиенты

400г гречи
400г белых грибов (замороженные)
100г сливочного масла
100г растительного масла
1 крупная луковица
пармезан натертый
укроп (по желанию)

ШАГ 1/4

Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

ШАГ 2/4

Не размораживая добавить грибы. Когда грибы дадут сок, выпарить его помешивая. Грибочки как бы покроются красивой глазурью.

ШАГ 3/4

В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, прокалить гречку минут 5-7. Добавить грибы с луком, посолить, перемешать и залить кипятком, так чтобы слой воды над гречой был равен 1,5-2 см. Поместить в духовку, разогретую до 180С примерно на 30 минут.

ШАГ 4/4

Перед подачей, добавить сливочное масло и укроп, перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!